今年から始まった新しいオンライン講座の
3月、4月分の撮影が、昨日、終了いたしました。
毎月の講座の中では
こんなことをお伝えしています。
↓ ↓ ↓ ↓
1.私たちのからだは、
一時たりとも「変化すること」をやめない
2.私たちは自然の一部であり、
自然の変化に伴って私たち自身も「変化」・「順応」しようとする
3.季節の変化にスムーズに順応するために必要な、
基本的な「からだの動かし方」・「使い方」がある
4.順応するためには、
自分のからだにふさわしい
「食材の選び方」と、「食べ方」がある
5.からだは常に変化するが、
からだが受け入れられない変化はおきない
このブログの中でも
「春のからだと食べ方」のポイント
について、お伝え出来たらと思い
数回にわけてお伝えしていきます。
今のこの季節「春」は、
どのような位置づけにあり、
からだはどんな変化をするのか、
ひと言でいうと
「春は骨盤が開く」
ということです。
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スムーズに骨盤が開ければ、
ほとんどの問題は解決してしまいます。
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ところが、
現代人は、
それがむずかしいのです。
さまざまな要因要素があって、
春になったのになかなか骨盤が開けない、
という状況に追いやられています。
次は
講座をご受講くださっている方からお寄せいただいた質問なども交
「何をしたらいいのか」
について、
お話を続けていこうと思います。
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