fbpx

ブログ

季節のからだと食べ方5つのポイント

今年から始まった新しいオンライン講座
3月、4月分の撮影が、昨日、終了いたしました。

毎月の講座の中では
こんなことをお伝えしています。

↓ ↓ ↓ ↓

1.私たちのからだは、
一時たりとも「変化すること」をやめない

2.私たちは自然の一部であり、
自然の変化に伴って私たち自身も「変化」・「順応」しようとする

 

3.季節の変化にスムーズに順応するために必要な、
基本的な「からだの動かし方」・「使い方」がある

 

 

 

4.順応するためには、
自分のからだにふさわしい
「食材の選び方」と、「食べ方」がある


 

5.からだは常に変化するが、
からだが受け入れられない変化はおきない


このブログの中でも

「春のからだと食べ方」のポイント

について、お伝え出来たらと思い

数回にわけてお伝えしていきます。


今のこの季節「春」は、

どのような位置づけにあり、
からだはどんな変化をするのか

ひと言でいうと

「春は骨盤が開く」

ということです。

============

スムーズに骨盤が開ければ、
ほとんどの問題は解決してしまいます。

============

ところが、
現代人は、
それがむずかしいのです。

さまざまな要因要素があって、

春になったのになかなか骨盤が開けない、

という状況に追いやられています。

次は
講座をご受講くださっている方からお寄せいただいた質問なども交えながら

「何をしたらいいのか」

について、
お話を続けていこうと思います。


●●●日本オーガニックレストラン協会公式Facebookページ
日々の講座風景や、食に役立つ情報を発信しています。
ぜひフォローしてください。

●●●オプテイマクッキングアカデミーLINE公式アカウント
全国のおいしいもの情報、講座や出版の最新情報、
KIYO(南清貴)が普段どんな食事をしているか、など、
食に関する楽しい情報を発信していきます。

●●●オプティマクッキングアカデミーInstagram
講座レポートや、JORAメニューなどをアップしています。

●●●JORAオンラインサロン&スクー
新しい時代を皆さんと一緒に考え、学び、創り上げていくためのオンラインでの学びのサイトです。
まずは、無料で登録の上、のぞいてみてください。

レシピプレゼント





お住まいの地域


最近の記事

過去のブログ

お知らせ

PAGE TOP