ブログ

設立3周年特別企画~いのち、を識り、未来、を拓く~開催のご案内

JORA(日本オーガニックレストラン協会)は、おかげさまで今年10月で設立3周年を迎えます。

オプティマルクッキングアカデミーは、この3年間で北海道から九州まで全国で講座が行われ、受講生も400名を超えました。

DSCF7781

0192_original

これまで本講座では代表理事KIYO(南清貴)の目線から、現在の「食」を取り巻く環境や、本来あるべき食生活をお伝えして参りましたが、
3周年を記念して、医療や農業、地域ビジネス、そして、世界の食の現場に携わる講師の方をお招きし、お話を伺います。

★★★★設立3周年イベント~いのち、を識(し)り、未来、を拓(ひら)く~★★★★

852490048e193304534ef452b17b1e5b_s

ここでしか聴くことのできないお話、JORAならではの企画が満載の2日間です。
本当におススメのイベントです。

JORA受講生の方も、まだお目にかかったことがない方も、
お友達やご家族をお誘いあわせの上、ぜひともご参加ください!!!!!

8月一杯、割引チケットをご用意しております。
お席も早い段階で満席になることが予想されますので、
受講生の皆様には、お早目のお申し込みをおススメいたします。

どうぞお聴き逃しなく♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■■■イベント概要■■■

■日時:2017年10月21日(土)・22日(日)
10:30 ~17:00、10:00~17:00

■会場【Nagatacho GRID】〒1020093 東京都千代田区平河町2-5-3

■プログラム:
【10月21日(土)】
①KIYO(南 清貴)特別セミナー(無料)
代表理事KIYOこと南清貴による3.0特別セミナー

②小川 康(チベット医学・薬剤師)
「くすりだって手づくりのほうがいい ~ヒマラヤのご馳走~」
ハーブなどの薬草を治療に使うチベットの伝統医学について

③新納 昭秀(ビジネスの軍師®︎ 理念コーチ®︎・新納ビジネスマスターズ有限会社代表取締役)
「じぶん再発見ワークショップ~この学びと思いをカタチにしたい!
あなたらしさをビジネスに活かす~」
JORAの創立メンバーであり、ビジネスの軍師®によるビジネスセミナー

④映画上映「甘くない砂糖の話」
60日間砂糖を摂り続けるとどうなるか。
砂糖版「スーパーサイズ・ミー」

⑤大西 直二(ディオニー㈱専務取締役)
「(仮)ヴァン・ナチュール(自然派ワイン)のすすめ」
オーガニックワインについて、試飲あり

【10月22日(日)】
⑥吉田 俊道(NPO法人大地といのちの会理事長・菌ちゃんふぁーむ園主・農学修士
「教えて!菌ちゃん先生
~すべてが役割を担って循環する野菜づくりの世界~」

⑦デューコ・デルゴージュ(MIE PROJECT株式会社代表取締役社長)
「世界のオーガニックの現状について」
※講義は日本語で行われます

⑧岡本よりたか(無肥料栽培家・環境活動家・空水ビオファーム 代表・株式会社 岡本商店 代表取締役)
「種でつなぐ命のリレー」
無肥料栽培家による命のリレーについて

⑨JORAの今後・お楽しみ抽選会

■詳細はこちらをご覧ください。

★★★★設立3周年イベント~いのち、を識(し)り、未来、を拓(ひら)く~★★★★

※チケットの購入については公式サイト専用ページからお願いいたします。

メルマガを購読します

【登録無料】
もう、料理が大変なんて言わせない! 半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!

※オプティマルクッキングメールレッスン※

最近の記事

過去のブログ

お知らせ

近日開催 講座情報

  1. 福岡会場 基礎講座

    5月25日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
  2. 岐阜会場 オプティマルクッキングセミナー

    5月25日 @ 10:30 AM - 1:30 PM
  3. 東京会場 上級1(クッキング)

    5月25日 @ 10:30 AM - 4:30 PM
  4. 東京会場 体験セミナー

    5月25日 @ 5:30 PM - 7:30 PM
  5. 東京会場 基礎講座

    5月26日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
PAGE TOP