ブログ

ずっとやりたかったことに挑戦します

JORAを設立してから4年半がたちました。
おかげさまでこの間、多くの方々にJORAが主催する
セミナー・講座・イベントにご参加いただきました。

ほんとうに、ありがたいことだと、常々感謝いたしております。

そして、この度はまた、JORA発祥の地でもあります博多で
念願だったイベントを開催する運びとなりましたことも
皆様方のお力添えの賜物と、あらためて感謝する次第です。

平成最後の二日間となる
4月29日、30日は、JORAにとっても
そして、今後の日本の食のあり方、という観点からも
ターニングポイントとなるに違いありません。

どうぞ、奮ってご参加くださいますよう
お願いいたします。


その重大なイベントを前にしてわたくしは
以前からずっと、やりたいやりたいと思ってきたことを
思い切って、この時期に、断行することにいたしました。

それは、これまで、リアルな場でしかやってこなかった
「体験セミナー」をオンラインでやろう
という、大胆かつ無謀な作戦でございます。

zoomというオンラインの仕組みを使って
やってみることにしました。

様々な仕組みを使って、オンラインで会議をなさったり
友人とお互いに画面を見ながらお話ししたり
ということに慣れておられる方々にとっては
なにいっちゃってんのいまさら・・・
という感じかもしれませんが
わたくしにとっては、異常なまでの不安が付きまとう
一大決心なのでありますよ。

そんなんで、ほんとに、伝わるのかなぁ、、、
そもそも、そんなセミナーを受けてくださる方がいるのかなぁ、、、

などなど、思い悩む日々なのでございますが
一度、やる、と決めた以上
やるのです。

どうして、そんなに不安なのに、オンラインで体験セミナー
をやるのか、と申しますと

これまで、体験セミナーに行きたいと思っていたのに
なかなか時間が合わずに参加できない
また、場所が遠くて行けない
あるいは、

子供の手が離せないので無理

という方々が、数多くいらっしゃって
でも、そういう皆さまにも、セミナーを受けていただきたい
という気持ちが、ピークに達したからなのでございます。

そんなこんなで、今、準備に取り掛かっておりまして
4月9日に、オンライン体験セミナーを
開催できる運びとなりました。

今回、まずは1日限定ではありますが

4月9日(火)に2回(昼・夜)

できるだけ、会場にお越しいただく臨場感を味わっていただけるように
工夫をしながら進めていきたいと思っています。

「初のチャレンジに、乗っかってみよう」
という方は、ぜひ下記よりお申込みください。

4月9日 オプティマルクッキングアカデミー オンライン体験セミナ―

昼の部と、夜の部があります。
どちらかご都合のよい方にお申し込みをお願いいたします。

昼の部 13:00~15:00

お申込みはこちら

 夜の部 19:30~21:30

お申込みはこちら

※ブログを読んでご参加くださった方は
参加費2500円→割引料金=2000円にて参加いただけます。
(キーワード:JORAブログと入力してください)

当日参加してくださった方だけの特典も用意していますので
どうぞお楽しみに。

しかし、しかし、ですよ、、、
とにかく、慣れないことをやりますので
わたくし一人では、ちょいと心もとない
ということがありまして、強力な助っ人を
お願いしました。

どんな助っ人がきてくれるのかは
次回、ご報告いたします。


【登録無料!】
もう、料理が大変なんて言わせない!
半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!
オプティマルクッキングメールレッスン
☆こちら☆よりご登録ください♪

最新情報はメールレッスンでお知らせしております。

f2e2e56ca8c527ac98dc9497b6d257f1_m

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会

ホーム


#究極のオーガニックレストランはあなたのおうちです、#JORA_日本オーガニックレストラン協会、#家庭料理システム、#オプティマルクッキングアカデミー、#KIYOさん、#南清貴 #オーガニックへのみちしるべ #JORAanniversary #福岡 #天神イムズ #オーガニック #山田正彦 #shodaibionature #makii #産直やくらし #綾町 #郷田美紀子 #香月ワインズ #早川農苑

メルマガを購読します

【登録無料】
もう、料理が大変なんて言わせない! 半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!

※オプティマルクッキングメールレッスン※

最近の記事

過去のブログ

お知らせ

近日開催 講座情報

  1. 福岡会場 基礎講座

    12月11日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
  2. 東京会場 上級2(クッキング)

    12月14日 @ 10:00 AM - 4:00 PM
  3. 東京会場 基礎講座

    12月20日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
  4. 岐阜会場 基礎講座

    12月21日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
  5. 岐阜会場 上級5(座学)

    12月22日 @ 10:30 AM - 4:30 PM
PAGE TOP