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JORA式家庭料理システム無料講座説明会・・11/22最新スケジュール

家庭での料理の頻度があがり
食べるものの安全性が
ますます問われる時代になりました。
家庭料理をいかに効率よく健康的つくればよいか
料理を預かる方々の悩みは尽きません。


\ こんなお悩みを解決します /
毎日の献立を考えるのが大変!
・もともと料理が好きではない
健康の為に何を食べたら良いか分からない!
・そもそも料理の仕方が分からない!
・料理が苦手、食材が使いきれない
・お料理がワンパターン
・1日中台所に立っていて自由な時間が取れない
健康への不安を抱えていて、食事で解決したい
・将来のために、食習慣を変えたい
安心安全な食材選べるようになりたい
・いままで学んできた栄養学に疑問を感じる
美味しいオーガニック料理家庭で作りたい
食を教える仕事をしたい
さらに・・・
最近こんなお声が届いています。
・正しい知識を得たい、学んで実践したいけれど、食に関する情報は、
インターネットをはじめとするメディアにあふれていて、何を選んでよいかわからない
健康を手に入れるためにJORAで食のことを学びたい
・講座に興味はあるけれど、どこから学び始めてよいのか迷っている。
気軽に学べる講座があるか、自由な時間で学ぶことができるか知りたい。
・講座を学んだあと、どんな変化を得られるのか知りたい。
皆様のお悩みと、ご要望にお応えして
食に関する様々な問題
解決するためのJORAの講座を一挙公開いたします。
セミナーご参加後は、
不安や問題の解決策を見つけることができるようになるでしょう♩

セミナーでお伝えすること、学べること
・社会情勢と私たちがおかれている食環境
・未来の食はどうなるか?
・JORAの三大メソッドとは?
・あなたがすぐにできる家庭料理システム化とは
・JORAの講座を一挙公開
・食を中心としたライフスタイル提案

※家庭料理システムとは…?

毎回の食事でとるべき栄養素がありますが、
一食ごとに料理していたのでは大変な労力がかかってしまいます。
何を保存して、何を半調理し、何を最初から調理するか…
上手に区分けして合理的に組み合わせる方法を知っていれば
毎回のお料理はシンプルになり、豊かな食卓をつくりだせます。
それは、ご家族の健康を守りながら、
やがておいしいものレパートリーを無限に増やすことにもつながっていきます。


こんな方はご参加ください^^

✓健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければいけないのか、不安な方
手軽においしく体に良い食事を作りたい方
ご自身や家族のため食の知識を身につけたい方
✓飲食業に携わり、仕事のランクアップ・レベルを上げたい
美容のお仕事食の知識を取り入れたい方
医療のお仕事のために、食の知識を深めたい方
福祉のお仕事食の知識を取り入れたい方
メンタルケアのお仕事食の知識・重要性を取り入れたい方
スポーツ関連のお仕事食の知識を取り入れたい方
経営者としての食の知識を学び、パフォーマンスを上げたい
オプティマルフードピラミッドの考え方を知りたい方

 

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事KIYO(南清貴)が
・外食の裏も表も見てきたフードプロデューサーとしての情報
・人の身体を30年にわたり診てきた整体指導者としてのデータ
・最新の栄養学を学び続けて完成した独自の栄養学の知識を融合し、
現在の「食」の環境や、本来あるべき食生活について、KIYOにしか語れない食の本質と
現代食生活に潜む問題の解決策をお伝えしていきます。


講師 KIYO(南 清貴)プロフィール


一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA 代表理事
フードプロデューサー

1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にて「オプティマル クッキングアカデミー」を主宰し、家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる。
食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。

著書には、
販売部数15万部を突破した「行ってはいけない外食」(三笠書房)
youtubeでオリエンタルラジオ中田敦彦氏に取り上げられた「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(KADOKAWA)
をはじめ
「じつは怖い外食」(ワニブックスPLUS新書)
「究極の食」(講談社)
「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(講談社biz)
等 計28冊がある。
最新刊は、「男子厨房に入るべし」(ワニブックスPLUS新書)


ナビゲーター 福島美雪 プロフィール

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認 オプティマルクッキングマスター

40歳を目前に、JORA(日本オーガニックレストラン協会)のオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ。
最新の栄養学に則った食べ方や、食材を活かす調理法を習得し、実践を継続することで
花粉症の改善など大きな体調の変化を得て、食べるものでカラダが造られていることを実感する。

年齢に関係なく、体調が良く、気持ちも前向きになり
イキイキと生活ができるのは、心身ともに健康であるから。
もっと沢山の人にこのメソッドを知ってもらいたいと思い、講師の資格を取得。

講師歴7年、数多くの受講生に寄り添い「システム化」を伝え続けている。
「システム化を知らなかったら料理が苦手なままで、健康ではなかった」と語る。
短時間で美味しいオーガニック料理を作る方法を、オプティマルクッキングアカデミーを通して伝えている。

 


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 家庭料理のシステム化がわかるセミナー
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■開催日時
11/7(火)     20:00~21:30 満員御礼
11/11(土)   20:00〜21:30 満員御礼
11/14(火)   20:00〜21:30 満員御礼
11/24(金)   10:30〜12:00 定員2名
11/29(水)   20:00〜21:30 定員4名

■Zoomによるオンライン開催
ビデオとマイクをオンでご参加ください

■参加費
3,300円 ※メールレッスン読者、JORA受講生は 1,500円
メールレッスンの登録は↓こちら↓
【登録無料!】オプティマルクッキングメールレッスン

※ 録画視聴はございません




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