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「家庭料理のシステム化がわかるセミナー」スケジュール

食に関する様々な問題を解決するための方策を
一緒に考え、体験する90分!!
家庭料理のシステム化がわかるセミナー」

新型コロナウィルスは終息したのか?
再び蔓延の気配をみせるコロナ感染症、その他の謎の感染症、そしてすでにインフルエンザも流行!
私達が日頃できる事とは?
これからの時代を生き抜くための食生活の術を皆様に提言いたします。

こんにちは、代表理事KIYO(南清貴)です。
JORA(日本オーガニックレストラン協会)を立ち上げてから、まもなく9年になります。
今まで、「家庭料理のシステム化」を伝え続けてきました。

現代は、すぐに食べられる食事を手軽に購入することが出来る時代です。
しかし、購入して簡単に食べられるものばかりを食べ続けることへの不安がある方も多いのではないでしょうか。
今の食事で健康でいられる自信はありますか?
家庭料理をいかに効率よく健康的に作ればよいか、料理を預かる方々の悩みは尽きません。


・毎日の献立を考えるのが大変!
・お料理にかける時間があまりない
・買った食材を使いきれず、ムダにしてしまう
・健康の為に何を食べたら良いか分からない!
・そもそも料理の仕方が分からない!苦手
・知識は身についたが、日々のお料理にどう活かせばいい分からない
・毎日継続して体にいいお料理を作りたい
・「食料難」という言葉を耳にするようになり、不安を感じている
・添加物は良くないと思うけど、何から変えていけばいいのか知りたい


・あなたの冷蔵庫に何が入っている?(冷蔵庫可視化ワーク)
・買い物リストの作り方
・家庭料理システムの作り方体験
・あなたがすぐにできる家庭料理システムアドバイス
・JORAが提唱している食事のバランスについて

※家庭料理システムとは…?
毎回の食事でとるべき栄養素がありますが、
一食ごとに料理していたのでは大変な労力がかかってしまいます。
何を保存して、何を半調理し、何を最初から調理するか…
上手に区分けして合理的に組み合わせる方法を知っていれば
毎回のお料理はシンプルになり、豊かな食卓をつくりだせます。
それは、ご家族の健康を守りながら、
やがておいしいものレパートリーを無限に増やすことにもつながっていきます。


✓健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければいけないのか、不安な方
✓手軽においしく体に良い食事を作りたい方
✓ご自身や家族のために食の知識を身につけたい方
✓飲食業に携わり、仕事のランクアップ・レベルを上げたい方
✓美容のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓医療のお仕事のために、食の知識を深めたい方
✓福祉のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓メンタルケアのお仕事に食の知識・重要性を取り入れたい方
✓スポーツ関連のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓経営者としての食の知識を学び、パフォーマンスを上げたい方
✓オプティマルフードピラミッドの考え方を知りたい方


一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事KIYO(南清貴)が

・外食の裏も表も見てきたフードプロデューサーとしての情報
・人の身体を30年にわたり診てきた整体指導者としてのデータ
・最新の栄養学を学び続けて完成した独自の栄養学の知識

を融合し、
現在の「食」の環境や、本来あるべき食生活について、KIYOにしか語れない食の本質と、現代食生活に潜む問題の解決策をお伝えしていきます。




代表理事KIYOによるセミナー
・免疫が大切なわけ
・これからもっと家庭料理が重要になる
・「家庭料理システム化」があなたと家族を救う
・JORAの講座を一挙公開

 

セミナーに申し込む

 

・「オプティマルフードビラミッド」という食べ方を知って、食べ方のバランスの指針を得ることができました。早速、お米を三分づきにして、豆をたくさん食べたいと思います。
・家庭料理がいかに大切なのか、その意味がよく分かりました。家族に作る食事をより大切にしていきます。
・「食は消費ではなく投資」という言葉が腑に落ちました。健康になるために、安いから買うのではなく、まずは食材選びを大切にしていきます。
・日本の「食事情」が想像以上のところまできていると知り、ビックリしましたが、家庭料理を本来の姿に戻すことで、環境を変えていけるという考え方に前向きになれました。
・システム化とは単なる作り置きではなく、仕組みづくりのことなんだと分かってわたしも取り組んでいきたいと思いました。
・KIYOさんの話しを聞いて、現在の日本の食事情や農業のことなど、なかなか知りえない情報をいただき、現状を知り、次にとる行動が明確になりました。
・スーパーやコンビニで買うお惣菜などは、体に良くないだろうと思っていたが、外食産業の裏側を知り、それが確信に変わった。体にいいものを選択していこうと強く思いました。

 

あなたの「食」や「健康」に関する、疑問や不安を解消しましょう♩
「家庭料理のシステム化がわかるセミナー」でお待ちしています

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KIYO(南清貴)プロフィール

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA 代表理事
フードプロデューサー

1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。
最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し
業界やマスコミからも注目を浴びる。
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にて「オプティマル クッキングアカデミー」を主宰し、
家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる。
食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、
企業内社員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。

著書には、
販売部数15万部を突破した「行ってはいけない外食」(三笠書房)
youtubeでオリエンタルラジオ中田敦彦氏に取り上げられた「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(KADOKAWA)
をはじめ
「じつは怖い外食」(ワニブックスPLUS新書)
「究極の食」(講談社)
「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(講談社biz)
等 計28冊がある。
最新刊は、「男子厨房に入るべし」(ワニブックスPLUS新書)


ファシリテーター:福島 美雪 プロフィール

オプティマルクッキングマスタ一
(ー般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)

40歳を目前に、JORA(日本オーガニックレストラン協会)のオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ。
最新の栄養学に則った食べ方や、食材を活かす調理法を習得し、実践を継続することで
花粉症の改善など大きな体調の変化を得て、食べるものでカラダが造られていることを実感する。

年齢に関係なく、体調が良く、気持ちも前向きになり
イキイキと生活ができるのは、心身ともに健康であるから。
もっと沢山の人にこのメソッドを知ってもらいたいと思い、講師の資格を取得。

講師歴7年、数多くの受講生に寄り添い「システム化」を伝え続けている。
「システム化を知らなかったら料理が苦手なままで、健康ではなかった」と語る。
短時間で美味しいオーガニック料理を作る方法を、オプティマルクッキングアカデミーを通して伝えている。


■開催日時
5/15(水)    10:30~12:00 満席御礼
5/25(土)    20:00~21:30 残席1
5/29(水)    20:00~21:30 残席2
6/  5(水)    10:30~12:00 NEW
6/15(土)    20:00~21:30 NEW

■Zoomによるオンライン開催
ビデオとマイクをオンでご参加ください

■参加費
3,300円 ※メールレッスン読者、JORA受講生は 1,500円
      メールレッスンの登録は↓こちら↓ 
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※ 録画視聴はございません

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