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家庭料理システム化入門講座スケジュール

家庭料理システム化入門講座

家庭料理システム化を超初心者の方でも簡単に
今日からすぐに、おうちで使える方法をお伝えします。

前半では
家庭ですぐに、簡単にとり入れられる
「食べ方」と「作り方」の基本についてお話し、

後半は
「システム化クッキング」を
動画を使ったデモンストレーションでお伝えします。

レストラン『キヨズキッチン』の「システム」から生まれた、
家庭で簡単に作れる基本のストックメニュー作りと
それを数通りに展開する方法を、わかりやすくお示しします。

受講後は、ストックとそれを使った展開法の入り口を理解し
家庭料理ですぐに使い始めることができます。


家庭料理システム化入門講座 開催概要

【カリキュラム】
1.家庭料理システムってなあに?
2.食べたいものを食べたいときに食べたいだけ食べる⁈
3.オプティマル フードピラミッドとは?
4.加工食品の謎
5.あの料理がこの料理に?
6.クッキング だしがらまで余すことなく使える「超簡単だし」とその展開法
7.一週間の献立作り

お一人暮らしの方にも食べ盛りのお子様のいらっしゃる家族にも
ご夫婦お二人のご家族にもフィットする「システム」です。

料理の簡単さ、楽しさ、豊かさを再認識し、味わっていただけたら幸いです。

お申し込みは下記よりお願いいたします。

家庭料理システム化入門講座に申し込む

 


講師:KIYO(南清貴)プロフィール

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA 代表理事
フードプロデューサー

1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。
最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し
業界やマスコミからも注目を浴びる。
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にて「オプティマル クッキングアカデミー」を主宰し、
家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる。
食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、
企業内社員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。

著書には、
販売部数15万部を突破した
「行ってはいけない外食」(三笠書房)
youtubeでオリエンタルラジオ中田敦彦氏に取り上げられた
「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(KADOKAWA)
をはじめ
「じつは怖い外食」(ワニブックスPLUS新書)
「究極の食」(講談社)
「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(講談社biz)  等
計28冊がある。

最新刊は
「男子厨房に入るべし」(ワニブックスPLUS新書)


■開催日時:2023年 11月5日(日) 10:00~13:00

■会  場:オンラインzoomにて

■受 講 料:一般 55,000円(税込)  JORA受講生 27,500円

※1か月間アーカイブで受講いただけます。
※希望者は、セミナー後、アフターフォローレッスンに参加いただけます。

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お申し込みは下記よりお願いいたします。

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