~これまでの半分の時間で
“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭でつくれるようになる!!
JORA式家庭料理システム無料講座説明会~
家庭での料理の頻度があがり
食べるものの安全性が
ますます問われる時代になりました。
家庭料理をいかに効率よく健康的につくればよいか
料理を預かる方々の悩みは尽きません。
\ こんなお悩みを解決します /
・毎日の献立を考えるのが大変!
・もともと料理が好きではない
・健康の為に何を食べたら良いか分からない!
・そもそも料理の仕方が分からない!
・料理が苦手、食材が使いきれない!
・お料理がワンパターン
・1日中台所に立っていて自由な時間が取れない
・健康への不安を抱えていて、食事で解決したい
・将来のために、食習慣を変えたい
・安心安全な食材を選べるようになりたい
・いままで学んできた栄養学に疑問を感じる
・美味しいオーガニック料理を家庭で作りたい
・食を教える仕事をしたい
さらに・・・
最近こんなお声が届いています。
・正しい知識を得たい、学んで実践したいけれど、食に関する情報は、
インターネットをはじめとするメディアにあふれていて、何を選んでよいかわからない。
・健康を手に入れるためにJORAで食のことを学びたい。
・講座に興味はあるけれど、どこから学び始めてよいのか迷っている。
・気軽に学べる講座があるか、自由な時間で学ぶことができるか知りたい。
・講座を学んだあと、どんな変化を得られるのか知りたい。
皆様のお悩みと、ご要望にお応えして
食に関する様々な問題を解決するためのJORAの講座を無料で一挙公開いたします。
無料講座説明会にご参加後は、
不安や問題の解決策を
見つけることができるようになるでしょう♪
無料説明会でお伝えすること、学べること
・社会情勢と私たちがおかれている食環境
・未来の食はどうなるか?
・JORAの三大メソッドとは?
・あなたがすぐにできる家庭料理システム化とは
・JORAの講座を一挙公開
・食を中心としたライフスタイル提案
※家庭料理システムとは…?
毎回の食事でとるべき栄養素がありますが、
一食ごとに料理していたのでは大変な労力がかかってしまいます。
何を保存して、何を半調理し、何を最初から調理するか…
上手に区分けして合理的に組み合わせる方法を知っていれば
毎回のお料理はシンプルになり、豊かな食卓をつくりだせます。
それは、ご家族の健康を守りながら、
やがておいしいものレパートリーを無限に増やすことにもつながっていきます。
こんな方はご参加ください^^
✓健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければいけないのか、不安な方
✓手軽においしく体に良い食事を作りたい方
✓ご自身や家族のために食の知識を身につけたい方
✓飲食業に携わり、仕事のランクアップ・レベルを上げたい方
✓美容のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓医療のお仕事のために、食の知識を深めたい方
✓福祉のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓メンタルケアのお仕事に食の知識・重要性を取り入れたい方
✓スポーツ関連のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓経営者としての食の知識を学び、パフォーマンスを上げたい方
✓オプティマルフードピラミッドの考え方を知りたい方
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事KIYO(南清貴)が
・外食の裏も表も見てきたフードプロデューサーとしての情報
・人の身体を30年にわたり診てきた整体指導者としてのデータ
・最新の栄養学を学び続けて完成した独自の栄養学の知識を融合し、
現在の「食」の環境や、本来あるべき食生活について、KIYOにしか語れない食の本質と
現代食生活に潜む問題の解決策をお伝えしていきます。
講師:KIYO(南 清貴)プロフィール
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA 代表理事
フードプロデューサー。
1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。
最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にて「オプティマル クッキングアカデミー」を主宰し、家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる。
食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。
著書に「じつは怖い外食」(ワニプラス新書)、「究極の食」(講談社)、「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(講談社)「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(カドカワ文庫)など。。
「行ってはいけない外食」は販売部数10万部を突破!
最新刊は「大切な人に食べさせたくないもの食べてほしくないもの」(ワニプラス)
ナビゲーター:黒河智絵
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認 オプティマルクッキングコンシェルジュ