『免疫』
新型コロナウィルスが蔓延して
盛んに目にし、耳にするようになった
『めんえき』という言葉
・・・なんとも不思議な響きがあります
疫(病)を免れる
おそらくこの言葉が作られた頃は、
常に感染症、つまり疫病の恐怖に怯えていたのでしょう
長い経験の中で、一度その病を克服した人々が
「同じ病には罹らなくなるようだ」ということに気付き
「そこに深く関わっている何かがあるらしい」
ということが、次第にわかってきて
その機能に『免疫』という名を冠しました
この免疫について、私たちはどれほど知っているでしょうか?
じつは、私たちが免疫機能を高められる方法は
たった一つしか、ありません
それは、免疫機能を高める内容の食事を摂り続けることです
特に免疫機能を高めてくれる食材はいくつかあります
それをうまく活用した、おいしくて、しかも継続が可能なメニューが
たくさんあることを、ご存じでしょうか?
これらの食材の、ちょっとした組み合わせと、アイディアで
私たちの免疫力をUPさせることも可能です
このセミナーでは
免疫に関する基礎的な知識を学ぶとともに
どんな食材が、そしてどんなお料理が
私たちの免疫力を高め
私たちを(疫病から=ウィルスから)守ってくれるのか
ということを学びます
お料理は、わかりやすく、動画にまとめてありますので
手元まで明確に見ていただくことができます
また、アーカイブ配信で何度も復習していただけます
このセミナーで
ご自分の、そして大切なご家族の免疫力を一気にUPさせて
新たな感染症にも、立ち向かっていきましょう
セミナーの構成
前半:免疫についての座学
1 免疫の不思議なはたらき
2 免疫力の高め方
後半:免疫力アップクッキング(免疫力を高める食事法)
1 セリ科の野菜を使って
2 アブラナ科の野菜を使って
3 キノコを使って
※クッキングは初心者の方でも、理解でき、すぐに実践可能なメニューばかりです
zoom開催は終了いたしました!
受講料: 11,000円
アーカイブ視聴をご希望の方は下記よりお申込みください(視聴期限:1カ月間)
https://online.organic-restaurant.jp/courses/menekicooking22