fbpx

【読者プレゼント】南清貴著『男子厨房に入るべし』スケジュール

10/8スタート!!
”サクメシ”も”チョイ飲み”も!!
これまでの半分以下の時間で、健康的な料理
家庭でつくれるようになります!

こんにちは。
家庭料理のシステム化を提唱し
世界中の家庭がオーガニックレストランになることを
お手伝いする
一般社団法人 日本オーガニックレストラン協会(JORA)の
代表理事 KIYO(南 清貴)です。

この度は、「男子厨房に入るべし」
を手に取ってくださいまして、ありがとうございました!

下記にご登録いただき、プレゼントをお受け取り下さい。
ご登録くださった方には、プレゼントに加えて、
KIYOから10日間の「男子厨房にはいるべし メールレッスン」
をお送りいたします。

登録してプレゼントを受けとる 

メールレッスンでは、

・難しい
・手間がかかって大変だ

と思われがちな、
家での料理に革命をおこす

超初心者やめんどくさがりの方でもできる

最低限の時間と労力”で
”ご自身とご家族の健康を守る、最新の栄養学に基づいた

全く新しい家庭料理システム
ポイント・ノウハウを公開します

登録してプレゼントを受けとる

「男子厨房に入るべし」をお読みくださって
登録してくださった方には

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

●【日経Health for MEN連載】
インタビュー記事&レシピ「うまい料理の法則」

●「男子厨房に入るべし」クッキング実践編動画

●メイン食材から8つの料理に展開するワークシート

をプレゼント♪

さらに、10日間のメールレッスンをお送りいたします。

メールレッスン内容

10日間で下記の内容をお送りします!

1.論理的な食のワケ

2.論理的な食と加工食品の関係

3.料理を楽しく習慣にするコツ

4.料理をおいしく作るヒントはオイルが決め手

5.なぜ今男子厨房に入るべし、なのか?Covid-19の影響と外食のこれから

6.私たちは何を食べるべきか…3つのポイント

7.料理はしたいけれど。。。時間がない、買い物がたいへん。。。
”サクメシ”づくりのポイント

8.家庭料理システムで超楽勝!
2度見される自慢の男子弁当を毎日会社に持っていく男性の話 

9.ごはんが変わって、生き方が変わった 引っ越して農業を始めた男性の話

10.家庭料理システムを楽しく継続するための3つのポイント

11.食の悩み、疑問のすべてを解決します!男子厨房に入るべし♪

*内容は一部変更される場合があります

みなさんがこのレッスンをきっかけとして

10日間しっかり学びを続ければ
必ず健康的なサクメシやチョイ飲みメニューが作れるようになるヒントが満載です

僕が1995年に、日本で初めての
オーガニックレストランをオープンさせてから
今日までの23年間で、1万時間以上を投資して得た

食に関する学びの集大成。

最新の栄養学のエッセンスを入れ、

今も、毎日のように実際に
実践して続けているのが
家庭料理システムです。

このシステムの完成度を上げるプロセスでは、
いろいろな失敗もありました。

投資した金額も相当な額に上ります。
でもそのおかげで
誰にでも可能な方法と、
その元になる考えが整理できました。

それを、
可能な限りわかりやすく、惜しみなく
お伝えいたします。

登録してプレゼントを受けとる

食が投資になる時代はもう始まっている

私たちの日常がいかに大切か、お話します。

あなたは今、本当に自分が食べるべき
「理想的な食事」ができていますか?

それができない理由を述べるのは容易いことです。

ここで一つあなたにご質問です

あなたは10年後の、
ご自身の健康について、自身が持てますか?

ほとんどの人が、「わからない」と答えるのではないでしょうか。

しかし、
“あなたの未来を創ることができるのは
あなた自身以外にはいない”ということが真実でしょう。

いつの時代も、この真実に気づいた人だけが
幸福な人生を送ることになるのです。

そして、そのことに一早く気づいた人が
より早く、幸福になります。

そして最も重要なことは
未来を創り出すあなたが、今、健康でなければ何の意味もない
ということなのです。

不健康なあなたが思い描き
創り出す未来が幸福であるはずがないのです。

その、あなたが健康であるための最も重要なファクターは
言うまでもなく「食事」です。

しかし現在、
あなたは、自分自身が健康であるための
食事を、毎日、摂ることができていますか?

covid-19の蔓延により、
変わらなければならないことが様々出てきました。

仕事の仕方、遊び方、暮らし方…。
その中で最も大きな変化を迫られているのが「食事」です。

食はすべてのことにつながっています。

太古、人間は自分たちが生きていくための食糧の確保のため
様々なアイディアを創出し、実行してきました。

その時代とは形式も様相も全く違ってはいますが、
今、私たちはあの時代と同様に
自分たちが食べるものの確保をしなければならなくなりました。

この時代の食のキーワードは「自分でつくる」です

どこまで自分でつくるかは、
その人のおかれた環境・状況にもよるでしょう。

ベストは自分で作物を作り、自分で料理して食べること。
ですが、そこにレベル感があってもよいでしょう。

今、私たちは、自分の力で、自分の行動で
自分や家族を守り、健全な社会生活を送っていけるよう
努力しなくてはなりません。

あなたの食事に対する考え方ががらりと変わったら
あと数か月後に、
あなたの未来も、すっかり違うものになるでしょう。

食事が、今のままでいい、と自信をもって思える人は
そう多くはないはずです。

理想的な食事というものを、あなたはイメージできますか?

一回の食事だけならまだしも、
毎日の、毎回の、理想的な食事を
次々とイメージできる人は、おそらくいないでしょう。

それをイメージするためには

理想的な食事のパターンがわからなければ
不可能です。

そして、それを可能にしてくれるのが
今回、皆さんに学んでいただこうと思っている

男子厨房に入るべし♪のメソッド
なのです。

私たちが健康でいるためには、
健康になるための食事をしなければなりません。

それを、外食や中食に頼るのは
はっきり言って、間違っています。

外食や中食は、あなたを健康に導くために作られてはいません。

販売数を伸ばすために、売り上げを確保するために
作られ、売られています。

それらを食べることで、空腹はしのげるかもしれませんが
必要な栄養を満たすことはできないのです。

食は、単なる消費ではありません。
食は、あなた自身にとって
そして大切なご家族にとって

最も効率の良い投資であるべきです。

それを人任せにするのは、自分の人生を他人に預けるのと
同じことです。

この「男子厨房に入るべし♪」を受けていただくことで

10年後のあなたと、ご家族が、

健康で、幸福でいられるための

ツールを手に入れてください。

登録してプレゼントを受けとる

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP