食に関する様々な問題を解決するための方策を
一緒に考え、体験する90分!!
「家庭料理のシステム化がわかるセミナー」
新型コロナウイルスは終息したのか?
今後蔓延の気配をみせる感染症コロナ症、その他の謎の感染症、そしてもうインフルエンザも流行!私
達が日常できる事とは?
こんにちは、代表理事KIYO(南清貴)です。 JORA (日本オーガニックレストラン協会)を立ち上げてから、
まもなく9年になります。
現代は、すぐに食べられる食事を手軽に購入することが出来る時代です。 でも、購入して
簡単に食べられるものばかりを食べ続けることへの不安がある方も多いのではないでしょう
か
。
・毎日の献立を考えるのが大変! ・
お料理にかかる時間があまりない・
買った食材を使い切れず、ムダにしてしまう・
健康の為に何を食べたら良いか分からない!
・そもそも料理の仕方が分からない
!が、日々のお料理にどう活かならいいのかわからない・
毎日継続して体にいいお料理を作りたい
・「食料難」という言葉を思い出すようになり、不安を感じている・
添加物はよくないと思うけど、何を変えていけばいいのか知りたい
・あなたの冷蔵庫に入っている?(冷蔵庫化ワーク)
・買い物リストの作り方
・家庭料理システムの体験手順・
がすぐにできる家庭料理システムアドバイス
・JORAが提唱している食事のバランスについて
※家庭料理システムとは…?
毎日の食事で必要な栄養素がありますが、
一食ごとに料理をしていたのでは大変な手間がかかります。
何を保存して、何を半分調理し、何を最初から調理するか…
上手に分けてきちんと方法を知っていれば、
豊かな食卓を作りだせます。
✓健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければいけないのか、不安な方✓
手軽に美味しい体に良い食事の作りたい方
✓ご自分や家族のために食の知識を身に付けたい方
✓飲食業に携わり、仕事のランクアップ・レベルを上げたい方
✓美容のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓医療のお仕事のそのために、食の知識を知りたい方
✓福祉の仕事に食の知識を知りたい方
✓メンタルケアの仕事に食の知識・重要性を取り入れたい方✓スポーツ
関連のお仕事に食の知識を知りたい方
✓経営者としての食の知識を学び、パフォーマンスを上げたい方
✓オプティマルフードピラミッドの考え方を知りたい方
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会 代表理事KIYO(南清貴)が
・外食の裏も表も見てきたフードプロデューサーとしての情報
・人の身体を30年間継続診続けてきた整体指導者としてのデータ・
最新の栄養学を学び続けて完成した独自の栄養学知識
を融合し、現在の「食」の環境や、本来あるべき食生活について、KIYOだけ語れない食の本質と、現代食生活に潜む問題の解決策を伝えていきます。
代表理事KIYOによる動画セミナー・
レシピの無限ループをつくろう(スペシャルトピック)・これからもっと
家庭料理が重要になる
・「家庭料理システム化」があなたと家族を救う
・JORAの講座をカラオケ公開
・「オプティマルフードビラミッド」という食べ方を知って、食べ方のバランスの考え方を得ることができました。早速、お米を三分づきにして、豆をたくさん食べたいと思います
。 料理がなんだか大切なのか、その意味がよくわかりました。家族で食べるより大切にしていきます。 ・「食は消費
ではなく投資」という言葉が直感に落ちました。、安いから買うのではなく、
まずは食材選びをしていきます
。
あなたの「食」や「健康」に関する、疑問や不安を解消しましょう♩
「家庭料理のシステム化がわかるセミナー」でお待ちしています
KIYO(南清貴)プロフィール
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA代表理事
フードプロデューサー
1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。
最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にて「オプティマル」食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、企業内従業員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。
番組には、
販売部数15万部を突破した「行ってはいけない外食」(三笠書房)
youtubeでオリエンタルラジオ中田敦彦氏に選ばれた「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(KADOKAWA) )を
はじめ
「本当は怖い外食」(ワニブックスPLUS新書)
「究極の食」(安全)
「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(安全biz)
など計28冊あり。
最新刊は、「男子厨房入べし」(ワニブックスPLUS新書)
ファシリテーター:福島 美雪 プロフィール
オプティマルクッキングマスタ一
(ー一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
40歳を目前に、JORA(日本オーガニックレストラン協会)のオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ。
最新の栄養学に則った食べ方や、食材を活かす調理法を学び、実践を継続することで
花粉症の改善など大きな体調の変化を得て、食べるものでカラダが造られていることを実感する。
年齢に関係なく、体調が良くなり、気持ちも前向きになりいきいきと
生活ができるのは、心身ともに健康からです。
講師歴7年、多くの受講生に寄り添い「システム化」を伝え続けている。 「システム化を知らなかったら料理
が苦手のままで、健康ではなかった」と語ります。
作り方を、オプティマルクッキングアカデミーひたすら伝えている。
■開催日時
7/ 2(水) 10:30-12:00 残席1
7/12(土) 10:30-12:00 NEW
7/21(月) 20:00-21:30 NEW
7/25(金) 10:30-12:00 NEW
7/30(水) 10:30-12:00 NEW
■Zoomによるオンライン開催
ビデオとマイクをオンでご参加ください
■参加費
3,300円 ※メールレッスン読者、JORA受講生は1,500円
メールレッスンの登録は↓こちら↓
【登録無料!
※録画視聴はございません