食に関する様々な問題を解決するための方策を一緒に考え、体験する90分!!
「家庭料理のシステム化がわかるセミナー」
新型コロナウイルスは終息したのか?
再び蔓延の気配をみせる感染症コロナ、その他の謎の感染症、そしてもうインフルエンザも流行っている!
これからの時代を生き抜くための食生活の術を皆様にお知らせいたします。
こんにちは、代表理事KIYO(南清貴)です。
JORA(日本オーガニックレストラン協会)を立ち上げて9年を迎えました。
忙しい日々の中で、わたしたちは毎日食事をします。
現代は、食べ物を手軽に購入することが出来る時代です。
しかし、購入して簡単に食べられるものばかりを食べ続けることへの不安がある方も多いのではないでしょうか。
今の食事で健康でいられる自信はありますか?
こんな悩みを解決します
・毎日の献立を考えるのが大変!
・お料理にかける時間があまりない
・買った食材を使い切れず、ムダにしてしまう
・健康の為に何を食べたら良いか分からない!
・料理の仕方がわからない!苦手!
・知識は身についたが、日々のお料理にどう活かせばいいか分からない
・毎日継続して体にいいお料理を作りたい
・添加物はよくないと思うけど、何を変えればいいのか知りたい
代表理事KIYO(南清貴)だから話せる
外食の裏も表も見続けた、フードプロデューサーとしての情報。
人の身体を30年間継続して診続け、整体指導者としてのデータ・最新の栄養学を学び続けて完成した、独自の栄養学の知識を融合し、現在の「食」の環境、本来あるべき食生活についてや食の本質と現代の食生活に潜む問題の解決策を伝えます。
セミナー内容
■代表理事KIYOによるセミナー
・免疫が大切なわけ
・これからも家庭料理が重要
・「家庭料理システム化」があなたと家族を救う
・JORAの講座を一挙公開
セミナーに参加された方の声
・「オプティマルフードビラミッド」という食べ方を知って、食べ方のバランスの指針を得ることができました。早速、お米を三分づきにして、豆をたくさん食べたいと思います。
・家庭料理がとても大切な意味がよく分かりました。
・「食は消費ではなく投資」という言葉が腑に落ちました。健康になるために、安いから買うのではなく、まずは食材選びを大切にしていきます。
・日本の「食事情」が想像以上に大変なところまできていると知り、びっくりしましたが、家庭料理を本来の姿に戻すことで、環境を変えていけるという考え方に前向きになりました。
・システム化とは単純な作り置きではなく、仕組み作りのことなんだとわかりました。
・KIYOさんの話を聞いて、最近の日本の食事情や農業のことなど、なかなか知れない情報をいただき、現状を知り、これからとる行動が明確になりました。
・スーパーやコンビニで買うお惣菜などは、体に良いのか考えていたが、外食産業の向こうを知り、体にいいものを選択しようと強く思いました。
あなたの「食」や「健康」に関する、疑問や不安を解消しましょう♩
「家庭料理のシステム化がわかるセミナー」でお待ちしています
KIYO(南清貴)プロフィール
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA代表理事
フードプロデューサー
1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。
最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。アスリート、医師、女優などのファンも多い。
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にてオ「プティマル クッキングアカデミー」を主宰し、家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる。「オプティマルクッキングアカデミー」は、2014年からの9年間で10,000名以上が受講し、料理の苦手意識を変革、健康不安を解消、ダイエットに成功するなどしている。
「家庭料理システム化インストラクター」は現在50名。
食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。
著書には、
販売部数15万部を突破した「行ってはいけない外食」(三笠書房)
youtubeでオリエンタルラジオ中田敦彦氏に取り上げられた
「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(KADOKAWA)をはじめ、
「じつは怖い外食」(ワニプラス新書)
「究極の食」(講談社)
「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(講談社)
最新刊は「男子厨房に入るべし」(ワニブックPLUS新書)
電子書籍を含む 計31冊を出版。
ファシリテーター:福島 美雪 プロフィール
オプティマルクッキングマスタ一
(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
40歳を目前にJORA(日本オーガニックレストラン協会)に出逢い、最新の栄養学に則った食べ方や食材を活かす調理法を学び、習得する。実践を継続することで花粉症の改善など様々な体調の変化を得て気持ちも前向きになり、心身共にイキイキと生活ができるようになり、食べるものでカラダは造られていることを実感する。
食が整うことで年齢に関係なく心身ともに健康でいられることを、沢山の人に知ってもらいたいと思い、講師の資格を取得。JORAの講座を通して「家庭料理システム化」について伝えてきました。
JORAとの出逢いがなければ、料理が苦手で不健康のままだったと思います。これからも短時間で美味しいオーガニック料理を作る方法を伝えてまいります。
■開催日時
1/ 7(火) 10:30-12:00 残席1
1/10(金) 20:00-21:30 残席2
1/13(月) 20:00-21:30 残席2
1/15(水) 10:30-12:00 NEW
■Zoomによるオンライン開催
ビデオとマイクをオンでご参加ください
■参加費
3,300円
※メールレッスン読者、JORA受講生は 1,500円
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※録画視聴はございません