![イベントを読み込み中](https://organic-restaurant.jp/wp/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif)
- このイベントは終了しました。
免疫力☆超アップクッキングセミナー23
2023年3月3日 @ 10:30 AM - 12:00 PM
![](https://organic-restaurant.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B%E2%98%86%E8%B6%85%E2%98%86%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC-1024x576.jpg)
新型コロナウィルスが蔓延して
盛んに目にし、耳にするようになった
『めんえき』という言葉
・・・なんとも不思議な響きがあります
疫(病)を免れる
おそらくこの言葉が作られた頃は、
常に感染症、つまり疫病の恐怖に怯えていたのでしょう
長い経験の中で、一度その病を克服した人々が
「同じ病には罹らなくなるようだ」ということに気付き
「そこに深く関わっている何かがあるらしい」
ということが、次第にわかってきて
その機能に『免疫』という名を冠しました
この免疫について、私たちはどれほど知っているでしょうか?
じつは、私たちが免疫機能を高められる方法は
たった一つしか、ありません
それは、免疫機能を高める内容の食事を摂り続けることです
特に免疫機能を高めてくれる食材はいくつかあります
それをうまく活用した、おいしくて、しかも継続が可能なメニューが
たくさんあることを、ご存じでしょうか?
これらの食材の、ちょっとした組み合わせと、アイディアで
私たちの免疫力をUPさせることも可能です
このセミナーでは
免疫に関する基礎的な知識を学ぶとともに
どんな食材が、そしてどんなお料理が
私たちの免疫力を高め
私たちを(疫病から=ウィルスから)守ってくれるのか
ということを学びます
お料理は、わかりやすく、動画にまとめてありますので
手元まで明確に見ていただくことができます
また、アーカイブ配信で何度も復習していただけます
セミナーのカリキュラム
前半:免疫についての座学
1 免疫の不思議なはたらき
2 免疫力の高め方
後半:免疫力アップクッキング(免疫力を高める食事法)
1 セリ科の野菜を使って
2 アブラナ科の野菜を使って
3 キノコを使って
※クッキングは初心者の方でも、理解でき、すぐに実践可能なメニューばかりです
■講 師:一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
オプティマルクッキングマスター 福島美雪
■開催日時:2023年3月3日(金) 10:30~12:00
2023年3月9日(木) 10:30~12:00
2023年3月11日(土) 19:30~21:00
2023年3月24日(金) 19:30~21:00
■オンラインzoomにて
■受 講 料:一般 11,000円(税込)
JORA受講生(受講番号をお持ちの基礎講座以上の受講生) 5,500円(税込)
※1か月間アーカイブで受講いただけます。
ご自分の、そして大切なご家族の免疫力を一気にUPさせて
新たな感染症にも、立ち向かっていきましょう
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お申し込みは下記よりお願いいたします。