- このイベントは終了しました。
【pre設立5周年イベント】1日限りのキヨズキッチン
2019年6月9日 @ 1:00 PM - 9:30 PM
1995年代々木上原で産声を上げたオーガニックレストランの草分けキヨズキッチン。
日本オーガニックレストラン協会(JORA)の代表理事KIYO(南清貴)がオープンさせてから、
今年で25年を迎えます。
2005年に麻布十番に移転し、その後、クローズしましたが、25年たった今も、知る人ぞ知る、
伝説のレストランとして、語られています。
日本オーガニックレストラン協会のオプティマルクッキングアカデミーでお伝えしている
「家庭料理のシステム化」は、このキヨズキッチンで行われていたことを家庭で実践できるよう
作られています。
キヨズキッチンを源流とするJORAの根元には、キヨズキッチン誕生以前からの、
代表理事KIYO(南清貴)の思想が脈々と流れています☆
このたび、開店から25年を経て、一日限りのキヨズキッチンをオープンさせることになりました。
会場は、代々木上原のfunicula。キヨズキッチンで5年間シェフをつとめた西井シェフが、
腕を振るってくださいます。
キヨズキッチンファンの方にも、初めての方にも、お運びいただき、
懐かしいメニューや、JORAとおつながりのある生産者の食材を生かしたメニューなどを
お楽しみいただきながら、オーガニックな食とライフスタイルについて
語り合うことができれば幸いです。
==========================
■日 時:2019年6月9日
①昼の部 13:00~15:30
②夜の部 19:00~21:30
■会 場:funicula(フニクラ)
〒151-0066 東京都渋谷区西原3丁目1−1
■参加費:5,500円(税込) フリードリンク・フリーフード
■定 員:各回とも25名
■キャンセルポリシー:食材準備の関係上、6月1日よりキャンセル料が100%発生いたします。ご了承ください。
==========================