- このイベントは終了しました。
調味料セミナー24年版
2月26日 @ 2:00 PM - 3:30 PM
本物の調味料は一味違う!
家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方
JORA調味料セミナー24
2月26日(月) 14:00~15:30
「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!
良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!
こんな方におすすめです
・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・
・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。
このセミナーにご参加いただくと
・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。
■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 長尾美里
プロフィール
家庭料理システム化インストラクター (一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
大学で体や栄養学について学んだことを基に自己流ダイエットで20kgやせるものの、
リバウンドしないための食事法を試行錯誤していた時に、JORAと出会う。
素材を活かした調理の仕方や、食べて体に栄養を取り入れる事の大切さを知る。
また、調理したものをストックすることで、仕事が終わって帰ってからでも時間をかけずに食事を作れるようになったり、
アレンジ料理を作れるようになったことで、外食やお惣菜に頼る事がなくなり、リバウンドする事なく体型維持ができるようになった。
しかも、食費の節約ができ、家計に余裕が持てた。
また、加工食品を使わなくなった事で、体調の波が無くなり、毎日が快調に過ごせるようになった。
忙しくて時間がなくても、作ることが苦手でも、JORAで学ぶことで、料理をする事が『苦』じゃなく『楽』になり、
自然と栄養が摂れるようになって体が元気になるこのメソッドを、沢山の人に知ってもらうキッカケを作りたいと思い、インストラクターの資格を取得。
簡単で美味しいオーガニック料理の作り方をオプティマルクッキングアカデミーを通して伝えている
【JORA調味料セミナー24】
■日時 : 2/26(月) 14:00~15:30
■オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料 : 5,500円 ⇒ 早割 3,300円(2/19(月)23:59)
■お申し込みは下記よりお願いいたします 締め切り 2/23(金)23:59
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。
調味料セミナー23に申し込む
本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!