- このイベントは終了しました。
調味料セミナー23年版
2023年11月13日 @ 2:00 PM - 3:30 PM
本物の調味料は一味違う!
家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方
JORA調味料セミナー23
11月13日(月) 14:00~15:30
「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!
良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!
こんな方におすすめです
・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・
・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。
このセミナーにご参加いただくと
・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。
■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 佐藤正囲
プロフィール
管理栄養士(病院・行政・企業)
家庭料理システム化インストラクター (一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
健康は、毎日の食事が大事で食習慣によって作られると思っています。
特に家庭で食べる食事が、健康的でしかも安全でおいしいものなら最高です。
JORAでは、短時間で食材をいかした料理が作られオプティマルフードピラミッドに沿って組み合わせた食事は、自然に栄養が充たされます。
「食事が変わると身体が変わる。そして心も変わってハッピーに」このことが私のモットーです。
今回山形県鶴岡市出身の私とコンビの福岡県出身の照代さんは、一緒に家庭料理システム化を学んだ同期です。
お互い楽しみながら有意義な時間を過ごしたいと思っています。
■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 谷口照代
プロフィール
家庭料理システム化インストラクター (一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
家庭料理の重要性は感じていてもどうしたら良いのかわからなくて悩んでいた時、
JORA代表理事KIYO(南清貴)さんの想いが込められたメッセージを目にしたのがきっかけで学び始める。
最新の栄養学とJORAの家庭料理システム化を学ぶことで、身体に必要な栄養素や料理方法がわかり、
家での料理の時間が圧倒的に短くなり、以前より美味しくて栄養のある料理を家族に出していることを実感する。
多忙で料理に時間をかけられない料理が苦手な方にこのメソッドを伝えたくてインストラクターの資格を取得。活動を始める。
【JORA調味料セミナー23】
■日時 : 11/13(月) 14:00~15:30
■オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料 : 5,500円 ⇒ 早割価格3,300円 (11/6(月) 23:59)
■お申し込みは下記よりお願いいたします 締め切り 11/10(金) 23:59
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。
調味料セミナー23に申し込む
本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!