- このイベントは終了しました。
調味料セミナー23年版
2023年10月4日 @ 10:00 AM - 11:30 AM
本物の調味料は一味違う!
家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方
JORA調味料セミナー23
10月4日(水) 10:00~11:30
「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!
良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!
こんな方におすすめです
・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・
・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。
このセミナーにご参加いただくと
・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。
■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 大野木暁子
プロフィール
家庭料理システム化インストラクター( 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
JORAとの出会いのきっかけは(元々喘息と狭心症があったのですが)
2019年に日本に1800人程しか患者が居ない難病になり、普通の生活を送れなくなったことです。
それから健康とは何かを考えるようになり、漠然と食べる物(食べてきた物)に問題があるのではと考えるようになる。
そんな中JORAと出会ったことで
「食べ方は生き方そのものであると知ろう」「人は食べたもののようになる」
と言う代表理事KIYOさんの声を聴き、JORAで学ぶことを即決。
栄養学と家庭料理のシステム化を学ぶ。
食を変えて数ヶ月でみるみる体調が良くなって行くのを実体験して、
このメソッドを広め健康な方も含め少しでも体に不調のある人の一助になればと、インストラクターの資格を取得。
今は食の大切さ、安全性、家庭料理の必要性等をお伝えできればと思っています。
皆様にお会いできることを楽しみにしております。
【JORA調味料セミナー23】
■日時 :10/4(水) 10:00~11:30
オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料 : 5,500円
■締め切り : 10/1(日) 23:59
お申し込みは、 ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。
調味料セミナー23に申し込む
本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!