fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

調味料セミナー23年版

2023年7月6日 @ 8:00 PM - 9:30 PM

 



本物の調味料は一味違う!
家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方

JORA調味料セミナー23

7月6日(木) 20:00~21:30

「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!
良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!



こんな方におすすめです

・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・
・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。



このセミナーにご参加いただくと

・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。



■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 後藤晶子


プロフィール
家庭料理システム化インストラクター(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
40代中頃まで、仕事と美味しい外食の両立で人生を過ごしていたが、
夫のオランダ駐在を機に、専業主婦となる。
料理嫌いの私にとって、毎日のお弁当作りや料理はストレスとなる。

そんな中、オランダのオーガニックレストランの魅力に惹かれ、
「自宅でもオーガニックレストランのような料理を作りたい」
という理想を描き始めた時に、JORAの家庭料理システム化に出会う。
栄養学、食材の選び方、出汁など、料理の基本を学び、
自分で美味しい料理を作ることができるようになったことで料理嫌いを克服し、
心身ともに健康になり、家庭の雰囲気が円満になる。

料理嫌いを克服できた経験を活かし、
同じ悩みを持つ方が自信を持って家庭料理を楽しめるよう
サポートしたいとの思いからインストラクターを取得。
料理ストレスを解消し、
家庭がより充実した幸せな場所になるお手伝いができることを願い活動を始める。
 

【JORA調味料セミナー23】
  
■日時  : 7/6(木)  20:00~21:30
     オンラインzoomによるセミナー形式

■受講料 : 5,500円 ⇒ 早割価格 3,300円 (6/29(木)23:59)


■締め切り  : 7/3(月) 23:59


お申し込みは、 ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。

調味料セミナー23に申し込む


本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!

詳細

日付:
2023年7月6日
時間:
8:00 PM - 9:30 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP