fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

調味料セミナー23年版

2023年7月1日 @ 8:00 PM - 9:30 PM

 



本物の調味料は一味違う!
家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方

JORA調味料セミナー23

7月1日(土) 20:00~21:30

「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!
良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!



こんな方におすすめです

・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・
・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。



このセミナーにご参加いただくと

・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。



■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 虫賀途子


プロフィール
栄養士(学校、病院、企業)
家庭料理システム化インストラクター(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
社会人の頃、母の影響で自然食品と出会い、
栄養士として学んできた事との矛盾を感じるようになる。
4人の子育てを経験。
子育て中は、できる限り人間本来の力を引き出せるよう、手作りおやつや手当てなどを実践するも、
次第に時間に追われ、身体に悪いと分かっていながらも手軽な食品が増えていく。
家族全員がアレルギー体質で、多くの情報に振り回されている時に、JORAと出逢う。
JORAで学ぶ毎回の講義は、今までの点々として存在していた知識が線となる内容だった。
時短で美味しく、直ぐに家庭で実践でき、
身体の声をききながら食事作りができるのは、本当に楽しいと感じる。
さらに、長年の産後太りも、JORAの食生活を実践することでほぼ解消した。
『いただきますー』という元気な言葉を、一緒に増やしていきませんか?
キッチンを笑顔でいっぱいにしていきたいと願っています。
 

【JORA調味料セミナー23】
  
■日時  : 7/1(土)  20:00~21:30
     オンラインzoomによるセミナー形式

■受講料 : 5,500円  


■締め切り  : 6/28(水) 23:59


お申し込みは、 ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。

調味料セミナー23に申し込む


本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!

詳細

日付:
2023年7月1日
時間:
8:00 PM - 9:30 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP