fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

入門講座(オンラインzoom)

5月20日 @ 10:00 AM - 12:00 PM

食事は未来への自分の投資☆

  入門講座

     ~半分の時間でレストランレベルの料理が家庭で作れる!~

   

オプティマルクッキングアカデミー入門編(料理講座開講します!!

新型コロナウィルスで自粛生活が続く中、ファーストフードのドライブスルー渋滞が起きている。
スーパーの棚からは、カップ麺や、レトルト食品が消えている・・・。
一方でそのようなこととは無縁の食生活を淡々と豊かに送っている人たちもいます。
普段から、免疫力を高める食事を、家庭料理システムを使って作っていれば、
感染に極度の不安をもったり、恐れたりということはおきません。

「食」は健やかに日常生活を送るための基本です。
「これからやってくる時代に備え、何をどのように食べたらよいのか?」
「一つの料理をどのように保存し、調味し、応用していけば、家族が喜んでくれるごはんが作れるか?」

この講座ではそれぞれのご自宅に合った、お料理のガイドライン作りをすることを学んでいただきます。


湯引きレタスが麻婆豆腐に変身?!

「湯引きレタス」というテーマメニューを設け、
食材の保存方法や
代用できる食材のアドバイス
代用できる調味料や味付け方法
作ったメニューの活用方法、
併せて作っておくとよいメニュー
などをお伝えします。
講座の中で作るメニューは4~5品。

その先は、それぞれのご家庭で、レパートリーを無限に広げていただくことが可能です♪

【 受講の形態 】

動画を使いながらファシリテーション形式でお伝えします。
・最初に冷蔵庫の可視化を行い、作りたいものリストに変えて、お買い物リストを作ります。
・受講後にお渡しするアーカイブで、復習していただくことができます。
・FBグループを作って一緒に学ばれている皆さんとシェア&フォローを行っていきます。

 【講座を受講いただくことで・・・】

食材選び、一つのレシピを使ったメニューバリエーションストック法
オプティマルフードピラミッドに基づく栄養バランスの整え方について、
大まかなことが理解でき、日々のお料理にとりれることができるようになります。
★「何を作って食べたらよいか」が明確になり、ご自身とご家族の、健康面での不安から解放されます。
★1週間のメニュ―表に基づき、今ある食材を可視化し、お買い物~お料理の計画を、明確に立てられる
ようになります。

一生使えるノウハウが詰まった講座です。ご参加をお待ちしております。

オプティマルクッキングアカデミー 入門講座
受講料:33,000円

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5月の開講予定
5/ 8(土)10:00~12:00  講師:福島美雪
5/17(月)20:00〜22:00  講師:福島美雪
5/20(木)10:00~12:00  講師:小川沙織
5/28(金)10:00〜12:00  講師:小川沙織

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

こちらよりお申し込みください。

選択ください
回数をお選びください

ご希望の受講日を記載ください
5/ 8(土)10:00~12:00  福島美雪
5/17(月)20:00〜22:00  福島美雪
5/20(木)10:00~12:00  小川沙織
5/28(金)10:00〜12:00  小川沙織
プライバシーポリシに同意
注意事項を了承する 


詳細

日付:
5月20日
時間:
10:00 AM - 12:00 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP