- このイベントは終了しました。
基礎講座(オンラインzoom)
2020年9月27日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
ご自身やご家族のために食の知識を身につけたい方、ご自身の専門分野に食の知識を取り入れたい方向けに、からだのしくみ、現代人の食環境、問題解決の手段、基本のクッキング(デモンストレーション)などの基本的な栄養学を1日で学ぶ充実の講座です。
■講師:保健師・看護師
オプティマルクッキングマスター
(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会認定)
市川 智加
■開催日時:2020年9月27日(日) 10:00~17:00
■受講料:55,000円(税抜)
■会場住所:Zoomによるオンライン講座
講義内容
1.からだのしくみを学ぶ
2.栄養とは何かを学ぶ
3.食事の本質を学ぶ
4.生命の本質を学ぶ
(料理デモンストレーション3品)
受講時間 講義4クラス(午前・午後 各2クラス/合計6時間)
※修了試験あり
◎基礎講座を5回再履修(上記受講料に含みます)後に申請し、合格すると
「オプティマルクッキング コンシェルジュ」として各種講座の運営責任者をお任せします。
「基礎講座修了後、修了証が発行されます」
※開催3日前までのお申込みをお願い致します。
※なお、直前のお申込みの場合は、修了証等のお渡しができない場合がございますので
あらかじめご了承ください。