- このイベントは終了しました。
調味料セミナー23年版
2023年8月9日 @ 10:00 AM - 11:30 AM
本物の調味料は一味違う!
家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方
JORA調味料セミナー23
8月9日(水) 10:00~11:30
「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!
良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!
こんな方におすすめです
・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・
・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。
このセミナーにご参加いただくと
・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。
■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 片山由美子
プロフィール
インテリアデザイナー
家庭料理システム化インストラクター (一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
娘が赤ちゃんの時、アトピーになったのをきっかけに安心安全な食べ物や日用品を使うように心がけていたが、
世の中は色々な情報にあふれていて、食事や食べ物に関して何が正しいいのか?という疑問をもつ。
食についての情報を集めている中でJORAと出会い、栄養学と家庭料理のシステム化を学ぶ。
学びをを深める中で、自分の身体が何を欲しがっているかがわかるようになり、
素材を活かしたシンプルな料理を作ることを少しずつ実践しながら、
これまで買っていたお惣菜や加工食品に頼ることなく、自分の身体が喜ぶ料理を作ることが楽しくなる。
健康でいつまでも若く元気でいる為には食事が大切だと痛切に感じ、
一人でも多くの人が家庭料理の大切さに気付いほしいと思い、インストラクターの資格を取得する。
JORAが提唱するような「自宅をオーガニックレストランにする」ことを目指し活動を始める。
【JORA調味料セミナー23】
■日時 : 8/9(水) 10:00~11:30
オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料 : 5,500円
■締め切り : 8/6(日) 23:59
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。
調味料セミナー23に申し込む
本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!