- このイベントは終了しました。
岐阜会場 オプティマルクッキングセミナー
2018年12月1日 @ 10:30 AM - 1:30 PM
本講座「オプティマル クッキングアカデミー」の調理講座の体験版セミナーです。
「オプティマル フードピラミッド」に基づく「家庭料理システム(※)」について
お伝えします。
テーマに添った食べ方のミニレクチャーの後、参加者の皆さんでの調理実習と、
試食をしていただきます。
アカデミーでお伝えしている食べ方の基本とお料理講座の入り口を知っていただく
ことができます。
※家庭料理システムとは…?
毎回の食事で摂るべき栄養素がありますが、一食ごとに料理していたのでは大変な
労力がかかってしまいます。
何を保存して、何を半調理し、何を最初から調理するか…上手に区分けして合理的に
組み合わせる方法を知っていれば毎回のお料理はシンプルで、豊かな食卓をつくり
だせます。
それは、やがておいしいものレパートリーを無限に増やすことにもつながっていきます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■講師:オプティマル クッキングマスター
(一般社団法人 日本オーガニックレストラン協会)
福島 美雪
■開催日時:2018年12月1日(土) 10:30〜13:30
10:30~11:30 講義 ~オプティマル フードピラミッド~とは?
11:30~13:30 調理・試食
■会場住所:岐阜市内(ご参加の方に詳細をお知らせします)
■ご準備いただくもの:筆記用具、エプロン、手をふくタオル
食器用の布巾と台ふきを1枚ずつ
※食材、テキスト等の手配の関係上、開催1週間前までのお申込みをお願い致します。
■参加費:5,000円(セミナー 3,500円、材料費 1,500円)※税込
■定員:10名様
定員に満たない場合、開催を見送らせていただく場合がございます。
■キャンセルポリシー
材料手配の関係上、開催1週間前よりキャンセル料が100%発生いたしますことをご了承ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~