
JORAダイエット講座
6月29日 @ 10:00 AM - 11:30 AM

このセミナーで目指すのは
「一人一人に最も適した健康状態を保つための、
『
最適(※オプティマル)な食事をすることで、
痩せすぎている人は自然に太り、
リバウンドもおきません。
前半では、
「JORA式ダイエットでからだが整っていくわけ」
後半は、
「ダイエットのためのシステム化クッキング」
未発表新作メニューも織り交ぜながら、
「1回の食事をどれくらいの量とったらよいか」
ワンプレートにして、
希望者は、約1週間後に
一緒に実践するためのグループサポートをいたします。
(オンライン上のグループで、ストックメニューを一緒に作り、毎日の献立を提案いたします。)
「ダイエット」の本当の意味を知っていますか?
このセミナーでは、単に体重だけを落として「痩せる」というダイエットではなく、
「健康になる」という、本来の意味を目的としてお伝えします。
この講座で学んだ方法を実践すると、まず、みなさんの健康のレベルが今よりあげられます。
それは、正しい食事で体が整うことで、
あなたの体調がよくなったと実感できるようになるからです。
さらに、無駄なものはとらなくて良くなるので、
その結果、ウエイトロスが起こります。
その具体的な方法や秘訣を、この講座でお伝えします。
人は食べるものによってできています。
何を選択し、何を食べるかで人の体は外側も内側も変わってきます。
細くなりたい、きれいになりたい、かっこよくなりたい・・・。
見た目を良くしていくことはもちろん大切です。
が、冷え性、肩こり、頭痛や生理痛がひどい、など内面の悩みはありませんか。
何を食べることがより良いからだを作ることができるのか。
本当の意味のダイエットについて学んでみませんか。
カリキュラム
1.JORA式ダイエットとは?
2.実践のためのクッキングメソッド
~ダイエットにも家庭料理システム化をとり入れよう~
3.1週間後フォローアップミーティング(アーカイブ)
担当講師について
金崎美和
プロフィール
看護師
家庭料理システム化インストラクター( 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
看護師として多忙な生活を送っていたため、食事は母が担当。
その母が認知症になったことで、自分で食事をつくることになり、惣菜に頼る機会が増える。
食の大切さを感じていたため、解決策としてマクロビオテックを学ぶが 料理が苦手な私には高度すぎたこと、心を込めてゆっくり作るやり方が、多忙な自分に向かず、実行できないまま子供たちに申し訳ないと思うようになり、自己嫌悪の日々がつづく。
そんな中でJORA(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会)に出逢い、自分にもできそうだと感じ、学び始める。
代表理事KIYO(南清貴)さんの「適当でいい」と言う言葉に励まされ、上級講座まで受講。
料理をシステム化をすることで、毎日の料理が楽になるり、楽しく作れるようになる。
自分のように、料理が苦手な人こそJORAで学んでほしいと思っています。
開催日時・担当インストラクター
■金崎 美和(家庭料理システム化インストラクター/JORAダイエット講座アドバイザー)
1回目:6月29日(日) 10:00~11:30
2回目:7月13日(日) 10:00~11:30
■会場:オンラインzoomにて ※6か月間アーカイブで受講いただけます。
■受講料:一般 55,000円(税込) → 早割価格 33,000円(税込)
■お申し込み方法
↓下記のボタン↓より日程を選択してお申込みをお願いいたします。