- このイベントは終了しました。
調味料セミナー24年版
10月13日 @ 10:00 AM - 11:30 AM
本物の調味料は一味違う!
家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方
JORA調味料セミナー24
10月13日(日) 10:00~11:30
「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!
良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!
こんな方におすすめです
・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・
・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。
このセミナーにご参加いただくと
・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。
■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 金崎美和
プロフィール
看護師
家庭料理システム化インストラクター( 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
看護師として多忙な生活を送っていたため、食事は母が担当。
その母が認知症になったことで、自分で食事をつくることになり、惣菜に頼る機会が増える。
食の大切さを感じていたため、解決策としてマクロビオテックを学ぶが 料理が苦手な私には高度すぎたこと、心を込めてゆっくり作るやり方が、多忙な自分に向かず、実行できないまま子供たちに申し訳ないと思うようになり、自己嫌悪の日々がつづく。
そんな中でJORA(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会)に出逢い、自分にもできそうだと感じ、学び始める。
代表理事KIYO(南清貴)さんの「適当でいい」と言う言葉に励まされ、上級講座まで受講。
料理をシステム化をすることで、毎日の料理が楽になるり、楽しく作れるようになる。
自分のように、料理が苦手な人こそJORAで学んでほしいと思っています。
【JORA調味料セミナー24】
■日時 :10/13(日) 10:00~11:30
■オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料 : 5,500円 ⇒ 3,300円(早割:10/6(日)23:59まで)
■お申し込みは下記よりお願いいたします 締め切り 10/10(木)23:59
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。
調味料セミナー23に申し込む
本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!