家庭料理システム化入門講座
家庭料理システム化を超初心者の方でも簡単に
今日からすぐに、おうちで使える方法をお伝えします。
前半では、家庭ですぐに、簡単にとり入れられる「食べ方」と「作り方」の基本についてお話し、
後半は、「システム化クッキング」を動画を使ったデモンストレーションでお伝えします。
レストラン『キヨズキッチン』の「システム」から生まれた、
家庭で簡単に作れる基本のストックメニュー作りと
それを数通りに展開する方法を、わかりやすくお示しします。
~~~ クッキングメニュー ~~~
だしがらまで余すことなく使える「超簡単だし」とその展開法
受講後は、ストックとそれを使った展開法の入り口を理解し
家庭料理ですぐに使い始めることができます。
■講師:一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
オプティマルクッキングマスター 福島美雪
福島美雪 プロフィール
オプティマルクッキングマスタ一(ー般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
40歳を目前に、JORA(日本オーガニックレストラン協会)のオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ。
最新の栄養学に則った食べ方や、食材をいかす調理法を習得し、実践を継続することで
花粉症の改善など大きな体調の変化を得て、食べるものでカラダが造られていることを実感する。
年齢に関係なく、体調が良く、気持ちも前向きになり
イキイキと生活ができるのは、心身ともに健康であるから。
もっと沢山の人にこのメソッドを知ってもらいたいと思い講師の資格を取得。
短時間で美味しいオーガニック料理を作る方法をオプティマルクッキングアカデミーを通して伝えている。
■開催日時:2023年 6月18日(日) 13:00~15:00
■会 場:オンラインzoomにて
■受 講 料:一般 55,000円(税込)→ 33,000円(税込) JORA受講生 27,500円
※1か月間アーカイブで受講いただけます。
※希望者は、セミナー後、アフターフォローレッスンに参加いただけます。
カリキュラム
1.家庭料理システムってなあに?
2.食べたいものを食べたいときに食べたいだけ食べる⁈
3.オプティマル フードピラミッドとは?
4.加工食品の謎
5.あの料理がこの料理に?
6.クッキング 「だし」とその展開方法
7.1週間の献立を作る
お一人暮らしの方にも食べ盛りのお子様のいらっしゃる家族にも
ご夫婦お二人のご家族にもフィットする「システム」です。
料理の簡単さ、楽しさ、豊かさを味わっていただけたら幸いです。
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■開催日時:2023年 6月18日(日) 13:00~15:00
■会 場:オンラインzoomにて
■受講料:一般 55,000円(税込)→ 33,000円(税込) 受講生 27500円(税込)
※1か月間アーカイブで受講いただけます。
※希望者は、セミナー後、一緒に実践するグループサポートにご参加いただけます。
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お申し込みは下記よりお願いいたします。