- このイベントは終了しました。
あたらしいシンプルごはん講座~最新家庭料理システム化~
2022年11月9日 @ 10:30 AM - 12:30 PM
あたらしいシンプルごはん講座~最新家庭料理システム化~
レストラン「キヨズキッチン」のシステムを超初心者の方でも簡単に
今日からすぐに、おうちで使える方法をお伝えします。
前半では、家庭ですぐに、簡単にとり入れられる「食べ方」と「作り方」の基本についてお話し、
後半は、「システム化クッキング」を動画を使ったデモンストレーションでお伝えします。
レストラン『キヨズキッチン』の「システム」から、
3つの、家庭で簡単に作れる基本ストックメニューを作り
それを12通りに展開する方法を、わかりやすくお示しします。
~~~ クッキングメニュー ~~~
①だしがらまで余すことなく使える「超簡単だし」
②「玉ねぎ丸ごと」活用術
➂四川だれをキヨズ流に使ってみる!目から鱗の活用法
使用する食材は、日常に手に入るものばかりです。
シンプルな調理法で、食材を余すことなく使い切ります。
■講 師:一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
オプティマルクッキングマスター 福島美雪
■開催日時:2022年11月9日(水)10:30~12:30
2022年11月11日(金)20:00~22:00
2022年11月22日(火)20:00~22:00
2022年11月27日(日)13:00~15:00
(後半30分はQ&Aとフォローアップのガイダンス2を行います)
■オンラインzoomにて
■受 講 料:一般 55,000円(税込)→ 33,000円(税込) JORA受講生 27500円
※1か月間アーカイブで受講いただけます。
※希望者は、セミナー後、一緒に実践するグループサポートにご参加いただけます。
カリキュラム
1.オプティマルフードピラミッドはなぜ誕生したか?
2.家庭料理システム化のポイント
3.キヨズキッチンのクッキングメソッド
~キヨズキッチンのメニューとシステムを家庭料理に使ってみよう~
4.フォローアップ
お一人暮らしの方にも 食べ盛りのお子様のいらっしゃる家族にも
ご夫婦お二人のご家族にもフィットする「システム」です。
料理の簡単さ、楽しさ、豊かさを、ご一緒に味わいましょう!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■講 師:一般社団法人日本オーガニックレストラン協会 オプティマルクッキングマスター 福島美雪
■開催日時:2022年11月9日(水)10:30~12:30
2022年11月11日(金)20:00~22:00
2022年11月22日(火)20:00~22:00
2022年11月27日(日)13:00~15:00
■オンラインzoomにて
■受講料:一般 55,000円(税込)
メールレッスン読者 33,000円(税込) 受講生 27500円(税込)
※1か月間アーカイブで受講いただけます。
※希望者は、セミナー後、一緒に実践するグループサポートにご参加いただけます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お申し込みは下記よりお願いいたします。