メディア出演
【テレビ・ラジオ】
はなまるマーケット、目覚ましテレビ、アドマチック天国
J-WAVE、東京FM、ニッポン放送TBSラジオFMヨコハマ 、岐阜FM Radio80他
【新 聞】
朝日新聞「あのひととこんな話」、日経産業新聞「ヒット案内人」、
日経流通新聞「KIYOの社食メニュー」紹介、日本経済新聞「日本初アンチエイジングレストラン」、西日本新聞「都会と地方をつなぐ食と農のネットワークの取り組み」
【雑 誌】
日経ヘルス連載「からだがよろこぶKIYOさんのごはん」、日経ヘルスforMEN連載「料理を科学する」、環境雑誌オルタナ連載「KIYOの哲学」(レシピ、コラム)
東急コミュニティ暮らしの窓連載「素材を生かしたNaturalcooking」
他にhanako、dancyu、男子食堂、FRAU、クロワッサン、クロワッサンプレミアム、プレジデントファミリー、ソトコト、日経associeなど、いずれも健康と食に関する掲載、多数
プロデュース実績
うかいミュージアム内「ナガラガワベジーズカフェ&マルシェ」 健康メニュープロデュース(岐阜市)
吉座右衛門 大和野菜懐石 健康メニュープロデュース(奈良市)
ナチュラルグリーンパークホテル(山陽小野田市)レストラン顧問(メニュー監修・衛生指導・サービス指導)
バーデハウス室戸「レストラン海土」(室戸市)地産地消メニュー開発
PICA山中湖「FUJIYAMA KITCHEN」(山中湖村)総合プロデュース(農と食の循環型システムの構築・レストラン総合プロデュース)
雲仙国定公園内エコパーク論所原「カフェ論所原」 総合プロデュース(農と食の循環型システムの構築・レストラン総合プロデュース・障がい者の厨房ワークフロー構築)
他、山梨県・長野県・群馬県での農産物を使った加工品の地産地消商品の開発など多数
講演・セミナー
今ここにある食の危機 ~知らぬは消費者ばかりなり~ (融合医療研究会)
フード&サイエンス公開セミナー ~食と健康に本気な企業たち~ (東京大学大学院薬学部)
食事にしますか?食餌にしますか? (ホリスティック医学協会)
豆の日シンポジウム ~豆をもっと知ろう~ (女子栄養大学、豆類基金協会)
未来につなぐ食の話 ソフトバンクフォークス監督工藤公康氏とのトークショー (大村市)
結果が出る食事術 ~ナチュラルエイジングのすすめ~ (岐阜県中小企業中央会)
ナチュラルエイジングクッキングセミナー~美味しいものレパートリーを増やそう~ (国際食学協会)
「生き方」とは「食べ方」のこと ~今、分岐点に立つ人と地球~ (大村市ナチュラルキッチンきらら)
映画「モンサントの不自然な食べもの」上映会メッセージ~遺伝子組み換えの闇~(スローフード岐阜)
自分らしいからだになる快適ナチュラルエイジング (ナガラガワベジーズcafé&マルシェ)
オーガニックな暮らし教室「お料理きほんのき」~だし・やさい・豆~ (スローフード岐阜)
素直な食べもの (キートスガーデン幼稚園保護者会)
自分の健康を守るために今知っておくべきこと ~FCH JAPAN代表Dr.ロバートトークセッション~
「ナチュラルエイジング」の実践 ~検証:じつは危ない食べもの~(ナチュラルグリーンパークホテル)
食べる楽しみ/創る責任 (エルフラットグループ 社員向け研修)
イノベーションは食事から ~経営・トップのための食育講座 (フナイトップリーダズクラブ)
真っ当な野菜が食事を救う (NPO法人大地といのちの会)
出版記念セミナー からだキレイダイエット豆と油で生まれ変わる!(国際食学協会全国4箇所・NHK文化センター横浜教室)
子供たちの健康と食の安全 ~いまできること・これからすべきこと~(新宿女性団体会議)
ほんとうの食のあり方 6回連続セミナー (FROLAISON”with aging kyoto” )
真っ当な野菜、危ない野菜 (大垣中日文化センター特別講演)
うまければそれでいいのか?~加工食品の裏側~ (岐阜県栄養士会)
混迷の時代の地域活性化論 (大垣商工会議所 農商工連携 新事業創出セミナー)
「食」消費から投資の時代へ (美容家「白河三來」コラボセミナー)
旅の楽しさ・食の愉しみ ~ほんものの健康メニューでおもてなし~ (岐阜まんまる女将の会)
あなたが食べたものの行方 ~長寿の国の裏事情~ (岐阜ライオンズクラブ)
ネットワークで実現する地産地消 (岐阜の地産地消特別講演)
じつは危ない食べもの ~知っておくべき食品の選び方~ (NHK文化センター千葉教室)
食卓の未来 ~ナチュラルエイジングライフ~ (クロレラ工業九州支店)
究極の食 (三基商事)
他、企業・地方自治体・NPO団体、全国美容理容協会、個人等からの依頼による講演多数