「JORA設立3周年記念 特別企画〜いのち、を識り、未来、を拓く〜」開催がいよいよ5日後となりました!!!
詳細➡JORA設立3周年記念 特別企画 〜いのち、を識り、未来、を拓く〜
イベントのトップバッターは、代表理事KIYO(南清貴)による特別セミナーです。
【考えなくていいのなら 考えたくないけれど でもやっぱり考えなくてはならない 日本の未来
~子供たちや孫たちは幸せですか?~】
■日 時:2017年10月21日(土)10:30 ~12:00
■会 場:【Nagatacho GRID】
〒1020093 東京都千代田区平河町2-5-3
Nagatacho GRID 6F
■参加費:無料
アメリカの人口問題研究所が発表したデータによりますと
今や日本人は、絶滅危惧人種に指定されています。
なぜ、日本人が絶滅の危機にまで追いやられているのか
その主たる原因は、ここ数十年続けてきた日本人自身の
「食生活のあり方」にあるのです。
しかし、それは一人で解決できることではありません。
多くの賛同者を得、実践する人が増えないことには
この、日本人が絶滅するという危機を回避することはできません。
このセミナーをご受講し、いっしょに日本の食を変えていこうと、
また、この危機を回避しようと、思ってくださる方が増えることを
願っております。
深刻にならず、しかし重要なことはしっかりと
皆様に、情報として、お伝えしたいと思っております。
奮ってのご参加をお待ちしております。
■KIYO(南清貴)プロフィール
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA 代表理事
フードプロデューサー。
1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。
最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、
業界やマスコミからも注目を浴びる。
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にて「オプティマル クッキングアカデミー」を主宰し、
家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる。
また、食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、
企業内社員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。
著書に「じつは怖い外食」(ワニプラス新書)、「究極の食」(講談社)、「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(講談社)
「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(カドカワ文庫)など。。
2016年発売の「行ってはいけない外食」は販売部数10万部を突破!最新刊は「『安い食べ物』には何かがある」(三笠書房)
※お申込みは こちら からお願いいたします。
※本セミナーは、JORA(日本オーガニックレストラン協会)の3周年イベントの中で開催されます☆
☆JORA公式サイト 3周年記念ページは こちら です☆
JORA(日本オーガニックレストラン協会)は、2017年10月で設立3周年を迎えます。
JORA主催のオプティマルクッキングアカデミーは、この3年間で北海道から九州まで全国で講座が行われ、受講生も400名を超えました。
通常の講座では代表理事KIYO(南 清貴)の目線から、現在の「食」を取り巻く環境や、本来あるべき食生活をお伝えしていますが、
3周年を記念して、医療や農業など様々な分野の講師の方をお招きし、お話を伺います。
皆さま、奮ってご参加ください!