ブログ

本講座レポート~東京編~

東京では先週末、中級講座第3クールがスタートし、上級講座は第2クールの修了式でした。
中級講座の第1回目は「オーガニックの現状と未来」、「加工食品について」、「タンパク質について」基礎講座をさらに掘り下げて学んでいきます。
上級講座の最終回では、「食事の本質」、これまで調理講座の中で使ってきたハーブをはじめとする「植物のと人間の融合」について学び、全講座をまとめていきます。
講座の中盤では、代表理事KIYOによる、表参道「からだにやさしい飲食店グルメ情報」なども公開され、楽しい2日間となりました。
暑い中ご参加下さった受講生の皆様、ありがとうございました。
blogphoto009

blogphoto010

メルマガを購読します

【登録無料】
もう、料理が大変なんて言わせない! 半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!

※オプティマルクッキングメールレッスン※

最近の記事

過去のブログ

お知らせ

近日開催 講座情報

  1. 岐阜会場 体験セミナー

    10月19日 @ 10:00 AM - 12:00 PM
  2. 東京会場 オプティマル ぬか漬けセミナー

    10月19日 @ 10:00 AM - 1:00 PM
  3. 岐阜会場 上級3(クッキング)

    10月20日 @ 10:30 AM - 4:30 PM
  4. オンライン 実践! セルフメイキングセミナー

    10月22日 @ 2:00 PM - 4:00 PM
  5. 愛知豊川会場 基礎講座

    10月25日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
PAGE TOP