受講生の声

(福岡会場)

オプティマルクッキング中級クラス最終日はお魚、お肉のお料理基本、動物性たんぱく質は全体の10%位で、
あまり積極的には取らないオプティマルクッキングですが、今回は、食べる場合に最適な調理法調味の仕方、
味の決め方などお魚やお肉の旨味を引き出し、何よりストック出来るものばかり
(働く女性には 強い味方の ストック料理!)
お魚は、長崎大村から受講生の樋口さんが用意してくださった、新鮮で立派な魚が並び、
さらに、KIYOさんが作って下さった、鯛のアラのお吸い物は、塩のみの味付けで最高!
黒豆ハンバーグの食感がまたいい感じで(^^)
ランチは、ごはんも炊いて みんなで試食会(^^)
それぞれ、色々質問も出来て、毎回ですが、しゃべりながらなのに、
時間より早く終了、笑いの絶えないクッキングセミナーです(o^^o)

無事、修了証を頂いて、オリーブの木のターナーのプレゼントを頂いた(⌒▽⌒)

近日開催 講座情報

  1. 滋賀会場 上級4(座学)

    2月24日 @ 10:00 AM - 4:00 PM
  2. 岡山会場 体験セミナー

    2月24日 @ 1:30 PM - 3:30 PM
  3. 岡山会場 中級5(クッキング)

    2月25日 @ 10:00 AM - 4:00 PM
  4. 福岡会場 オプティマルクッキングセミナー②

    2月25日 @ 11:00 AM - 2:00 PM
  5. 大分会場 中級1(座学)

    2月28日 @ 10:00 AM - 4:00 PM

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