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おうちをオーガニックレストランに!JORA式家庭料理システム化体験セミナー23スケジュール


90分でわかる!
「あなたの家庭をオーガニックレストラン」にする方法

家庭料理を
いかに効率よく健康的につくればよいか。

「ヒント」
「家庭料理のシステム化」という考え方にあります。

こんにちは、代表理事KIYO(南清貴)です。
JORA(日本オーガニックレストラン協会)を立ち上げてから、8年。
今まで、「家庭料理のシステム化」を伝え続けてきました。

忙しい日々の中で、どなたも毎日食事をします。
ということは、毎日、お料理し続けます。
現代は、すぐに食べられる食事を手軽に購入することが出来る時代です。
しかし、購入して簡単に食べられるものばかりを食べ続けることへの不安がある方も多いのではないでしょうか。


こんなお悩みを解決します

・毎日の献立を考えるのが大変!
・お料理にかける時間があまりない
・健康の為に何を食べたら良いか分からない!
・そもそも料理の仕方が分からない!苦手
・知識は身についたが、日々のお料理にどう活かせばいい分からない
・毎日継続して体にいいお料理を作りたい
・「食料難」という言葉を耳にするようになり、不安を感じている
・添加物は良くないと思うけど、何から変えていけばいいのか知りたい

 

食に関する様々な問題を解決するための方策を
一緒に考え、体験する90分!!

 

代表理事KIYO(南清貴)だから語れる

・外食の裏も表も見てきた、フードプロデューサーとしての情報
・人の身体を30年にわたり診てきた、整体指導者としてのデータ
・最新の栄養学を学び続けて完成した、独自の栄養学の知識

を融合し、現在の「食」の環境や、本来あるべき食生活について
食の本質と現代の食生活に潜む問題の解決策をお伝えします。

 

【 体験セミナーの内容 】

セミナー・前半

■代表理事KIYOによるセミナー

・食の現状とこれからの世界
・JORAが目指す世界
・スーパーヘルスを実現する「オプティマルフードピラミッド」の考え方とは
・おうちをオーガニックレストランにする「家庭料理システム化」について


セミナー・後半


■【オプティマルクッキングマスター】(JORA公認講師)による

家庭料理システム化の「体験ワーク」と「ミニレクチャー」を行います。

あなたの冷蔵庫に何が入っている?

・冷蔵庫の可視化ワーク
・買い物リストの作り方
・JORAの講座を一挙公開

 

体験セミナーに申し込む

 

体験セミナーに参加された方の声

・「冷蔵庫のワーク」をすることで、
これからの買い物がムダなく短時間ですむことを実感しました。

・「オプティマルフードビラミッド」という食べ方を知って、
食べ方のバランスの指針を得ることができました。
早速、お米を三分づきにして、豆をたくさん食べたいと思います。

・家庭料理がいかに大切なのか、その意味がよく分かりました。
家族に作る食事をより大切にしていきます。

・「食は消費ではなく投資」という言葉が腑に落ちました。
健康になるために、安いから買うのではなく、まずは食材選びを大切にしていきます。

・日本の「食事情」が想像以上のところまできていると知り、ビックリしましたが、
家庭料理を本来の姿に戻すことで、環境を変えていけるという考え方に前向きになれました。

・システム化とは単なる作り置きではなく、仕組みづくりのことなんだと分かって
わたしも取り組んでいきたいと思いました。

・KIYOさんの話しを聞いて、現在の日本の食事情や農業のことなど、
なかなか知りえない情報をいただき、現状を知り、次にとる行動が明確になりました。

・スーパーやコンビニで買うお惣菜などは、体に良くないだろうと思っていたが、
外食産業の裏側を知り、それが確信に変わった。体にいいものを選択していこうと強く思いました。

 

あなたの疑問や不安を解消しましょう♩
「体験セミナー」でお待ちしています

体験セミナーに申し込む

 


KIYO(南清貴)プロフィール

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA 代表理事
フードプロデューサー

1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。
最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し
業界やマスコミからも注目を浴びる。
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にて「オプティマル クッキングアカデミー」を主宰し、
家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる。
食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、
企業内社員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。

著書に、
「じつは怖い外食」(ワニプラス新書)
「究極の食」(講談社)
「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(講談社)
「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(カドカワ文庫)
「電子版 シンプルごはんの思想」(JORA出版)
「電子版 ナチュラルなからだ」(JORA出版) など
「行ってはいけない外食」は、販売部数10万部を突破!!

最新刊は、
「男子厨房に入るべし」(ワニプラス新書)


ファシリテーター:福島 美雪 プロフィール

オプティマルクッキングマスタ一
(ー般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)

40歳を目前に、JORA(日本オーガニックレストラン協会)のオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ。
最新の栄養学に則った食べ方や、食材を活かす調理法を習得し、実践を継続することで
花粉症の改善など大きな体調の変化を得て、食べるものでカラダが造られていることを実感する。

年齢に関係なく、体調が良く、気持ちも前向きになり
イキイキと生活ができるのは、心身ともに健康であるから。
もっと沢山の人にこのメソッドを知ってもらいたいと思い、講師の資格を取得。

講師歴7年、数多くの受講生に寄り添い「システム化」を伝え続けている。
「システム化を知らなかったら料理が苦手なままで、健康ではなかった」と語る。
短時間で美味しいオーガニック料理を作る方法を、オプティマルクッキングアカデミーを通して伝えている。

 


■開催日時


5/30 (火) 20:00-21:30 満員御礼
6/  2 (金) 10:30-12:00 限定5名
6/  4 (日) 20:00-21:30 限定5名
6/  7 (水) 20:00-21:30 限定5名
6/14 (水) 10:30-12:00 NEW

 

■Zoomによるオンライン開催
・ビデオとマイクをオンでご参加ください

■参加費
3,300円(JORA受講生は無料)
メールレッスンにご登録されている方は 1,500円
まだ登録されていない方、まずはこちらからご登録ください。

【登録無料!】オプティマルクッキングメールレッスン
http://organic-restaurant.jp/news/mail-lp/

参加希望の方は、下記よりお申込みください。

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※ 録画視聴はございません
※ オプティマルクッキングアカデミー基礎講座・家庭料理システム化実践講座受講生は
無料でご参加いただけます

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