代表理事KIYOの最新刊「行ってはいけない外食」(3月22日発売)

発売後、わずか3週間で3万部突破!読めば怖くて食べられない!これだけは知っておきたい、ファミリーディナー、サラリーマンランチに潜む意外な危険。

あなたは、これでも「安さ>安全」で選びますか?
◆サクッとした揚げ物の正体とは?
◆サラダバーの野菜は、なぜいつまでもパリパリなのか?
◆ビジネスホテルの朝食バイキング、なぜ採算が取れる?
◆ネギトロの材料は「マグロ」ではなく「アカマンボウ」!?
◆精米改良剤入りご飯は「洗剤を食べているようなもの」!?
……etc.

——外食のプロが教える「飲食店の裏側」!今からでも間に合う「安全」「安心」な選び方、教えます。
ファストフードやコンビニの弁当類を含む外食産業で提供される「食」は、「身体に悪い物」で充ち満ちている。その中で、いかに「身体に悪い物」を避けて通るか?そのためのヒントとなる情報を盛り込んだ、「外食が多い人」「外食好きな人」必携の安全ガイド!

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近日開催 講座情報

  1. 岐阜会場 上級2(クッキング)

    9月22日 @ 10:30 AM - 4:30 PM
  2. 三重・岐阜合同会場 中級4(クッキング)

    9月23日 @ 9:30 AM - 3:30 PM
  3. 岡山会場 基礎講座

    9月23日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
  4. 福岡会場 中級1(座学)

    9月23日 @ 10:30 AM - 4:30 PM
  5. 三重四日市会場 体験セミナー

    9月23日 @ 4:30 PM - 6:30 PM

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