ブログ

『本当は怖い! こんな「長持ち食品」』出版のお知らせ

5月17日、KIYOの25冊目の新刊が出版されます。

=======================

『本当は怖い! こんな「長持ち食品」』
~レトルト、冷凍、総菜、加工食品、輸入品、調味料
……ここだけはチェック!~ (三笠書房)

amazonでの予約が始まりました!

=======================

皆さま
大変長らくお待たせいたしました。

あっ!・・・誰も待っていませんね。。。

いいです。待たれていない、という気楽さも大事ですから。

本来、今年1月には、出版される予定でございました
わたくしの新刊

『本当は怖い! こんな「長持ち食品」』
~レトルト、冷凍、総菜、加工食品、輸入品、調味料
……ここだけはチェック!~ (三笠書房)

が、ようやく完成となりまして、いよいよ
5月17日に、めでたくもかしこくも発売となります。

本日、版元の三笠書房より、仕上がった見本誌が届きましたので
皆さまに、ご報告申し上げます。

まぁ、いつものことですが、なかなか、書けないんですよ
というか、、、書かないんですよ、わたくしめが。。。

で、関係者の皆さまには、ご迷惑のかけ通しでございまして
この場をお借りいたしまして
深く、お詫びを申し上げ、反省の意を込めまして
御礼を申し上げたいと思います。

関係者の皆々さま、ほんとうに、ありがとうございました!

令和の御代となりまして、すぐの発売となります。

とは申しましても、まだ先の話ではございますので
忘れちゃう方もおいでだと思いますので
そういう方は、Amazonでの先行予約など、してみてはいかがでしょうか?

すいません。おしつけがましくて。

あれっ? 今、おしつけがましくしたのに
お気づきにならない方も、いらっしゃったんじゃぁ
ありませんか?
奥ゆかしいおしつけがましさ、でございました。

今回の本も、書いていいギリギリまで書いたつもりです。
校閲からは、何カ所も書き直しのお達しがまいりまして
反論もしたのでありますが
なんとか、折り合いのつくところで、しぶしぶ納得した箇所も
ございます。

したがって、いつものことではありますが
クレーム必至でしょう。(笑)

そんなこんなでございますが
皆さまには、ぜひとも、ご一読をお願いいたしたく
ここに、ご報告をさせていただいた次第でございます。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます!!!

4月29日・30日のイベントで初おひろめの予定です!

JORAanniversary4.5オーガニックへのみちしるべ

#南清貴 #新刊 #本当は怖い! こんな「長持ち食品」 #究極のオーガニックレストランはあなたのおうちです、#JORA_日本オーガニックレストラン協会、#家庭料理システム、#オプティマルクッキングアカデミー、#KIYOさん#JORAanniversary4.5、#オーガニックへの道しるべ #福岡 #天神 #イムズ #GWイベント #平成最後の日

メルマガを購読します

【登録無料】
もう、料理が大変なんて言わせない! 半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!

※オプティマルクッキングメールレッスン※

最近の記事

過去のブログ

お知らせ

近日開催 講座情報

  1. 福岡会場 基礎講座

    12月11日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
  2. 東京会場 上級2(クッキング)

    12月14日 @ 10:00 AM - 4:00 PM
  3. 東京会場 基礎講座

    12月20日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
  4. 岐阜会場 基礎講座

    12月21日 @ 10:00 AM - 5:00 PM
  5. 岐阜会場 上級5(座学)

    12月22日 @ 10:30 AM - 4:30 PM
PAGE TOP