fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

調味料セミナー25年版

11月15日 @ 10:00 AM - 11:30 AM

 

 

本物の調味料は一味違う! 家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方

JORA調味料セミナー25

11月15日(土) 10:00~11:30

11月18日(火) 10:00~11:30

「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決! 良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!


こんな方におすすめです

・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・ ・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。

このセミナーにご参加いただくと

・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。

■講師: 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会

家庭料理システム化 インストラクター 隅田敦子

隅田敦子  

プロフィール
家庭料理システム化インストラクター(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)

お米づくりに携わるようになったことから「食」に対して関心が向くようになるが 普段の食事作りでは、市販の惣菜に頼ることもしばしば。
JORAと出会い、解決するために学ぶ中で、 103歳まで長生した自身の祖母の食生活が、
JORAの提唱する栄養学「オプティマルフードピラミッド」やお料理と合致していたことに気づき、
健康な身体には、適切な栄養バランスでの、加工食品に頼らない家庭料理が大切であることを実感する。
またJORAのお料理によって、素材の味がじんわりと身体にしみて身体が喜ぶ感覚も同時に体験する。
JORAで学べる「簡単な手順で、美味しく、しかも身体が喜ぶお料理作り」をお伝えしたいと思っています。


【JORA調味料セミナー25】

■日時  :11/15(土) 10:00~11:30
    11/18(火) 10:00~11:30
■オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料  : 5,500円 ⇒ 早割価格3,300円  (開催日1週間前まで) 
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。 締め切り 開催日3日前まで

 

 

調味料セミナー25に申し込む  

 

本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!

 

詳細

日付:
11月15日
時間:
10:00 AM - 11:30 AM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP