講師紹介
千葉県在住
保健指導や救急看護の経験から、健康と食のつながりを実感する。
自身の学びと子育てもきっかけになり食について深掘りをする中でKIYOさんの書籍に出会う。
体験セミナーで、その本質的な情報に感動し食の現状とその打開策としての家庭料理システム化というメソッドに興味を持つ。
実践講座を受け、これを必要な人に届けたいと思い講師資格を得る。
日々繰り返される家庭での食事こそ個人や社会の健やかさにとって大切だと考えます。
JORAの講座ではレシピ紹介だけではなく、私たちの身体のしくみと食とのつながり、食べることの意味、オプティマルフードピラミッドに則った食べ方を学び、シンプルかつ豊かな食生活が叶いました。食の考え方を知り、美味しく安全でシンプルなごはんを出来るだけ楽に作って自分と大切な人を守って欲しいと思います。忙しい方はもちろん、JORAの家庭料理システム化を身に付けた方が増えて未来が良い方向へ向かうことを信じて仲間とともに活動しています。

