講師紹介

2024.05.07

【講師】熊川紀子

30代のときに体調を崩し自然療法と出会う。
薬剤師として仕事をするも、自然療法を深めるなかで
「食べたものがからだをつくる」という本質が知りたくなり、
健康になるための食事を学びたいと探していた時、
JORA(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会)に出逢う。
JORA認定講師の
「食を変えただけでアトピーが改善した」
という経験談に衝撃を受け、『食』について学び始める。
栄養学と、それに基づく食べ方、
それまでの学びが、点から線につながる。
JORA認定講師の
「食を変えただけでアトピーが改善した」
という経験談に衝撃を受け、『食』について学び始める。
栄養学と、それに基づく食べ方、
それまでの学びが、点から線につながる。
料理をすることの楽しさも知り、今までの偏った食べ方が改善され、
明らかな体調の変化も感じ、将来、健康でいられる自信がつく。
「すでに成人している自分の子供たちに、
早い時期にJORAの学びを伝えたかった」
という強い想いを抱き
栄養学と一緒に料理の仕方を学べるJORAのメソッドを通じて
小さいお子さんを持つお母さんたちに
食事の大切さ、作ることの楽しさ
家族の健康な体を作る土台は毎日の食事であることを
伝えたいと考え
インストラクターの資格を取得し、活動を始める。

Pagetop