講師紹介
40歳を目前に、JORA(日本オーガニックレストラン協会)の「オプティマルクッキングアカデミー」にて学ぶ。
最新の栄養学に基づいた食べ方や、食材をいかす調理法を習得し、実践を続ける中で花粉症の改善など大きな体調の変化を体感。
「食べるものでカラダがつくられている」ことを身をもって実感する。
そして50代を迎え、より一層「日々の食事こそが健康の土台」であることを感じるようになる。
年齢を重ねても体調が整い、気持ちが前向きでいられるのは“心身の健康”があるからこそ。
その大切さを多くの方に伝えたいという思いから講師資格を取得。
現在は、短時間で美味しくつくれるオーガニック家庭料理のメソッドを、オプティマルクッキングアカデミーを通して伝えている。
