出版書籍

出版書籍

  • 本当は怖い! こんな「長持ち食品」 / レトルト、冷凍、総菜、加工食品、輸入品、調味料……ここだけはチェック!

    「腐らない、しおれない、変質しない」には理由がある!どんなものを選び、どう食べるか?

    • ・「保存料不使用」の表示はどこまで信用できる?
    • ・輸入される果物は、時間をかけて運ばれてくるのに、なぜみずみずしいの?
    • ・コンビニのおにぎりは、なぜ買った翌日でも食べられるのか?
    • ・ソーセージ(肉加工品)はもともと保存食だから、長持ちするのは当然?
    • ・「クリームパン」が夏場に常温で売られていても平気である謎・コンビニおでんの汁は「保存料が溶け出しまくっている」?
    • ・カフェオレの賞味期限が牛乳より長いのは、どうして?……etc.

Pagetop