講師紹介

2024.05.07

【講師】隅田敦子

お米づくりに携わるようになったことから「食」に対して関心が向くようになるが
普段の食事作りでは、市販の惣菜に頼ることもしばしば。
JORAと出会い、解決するために学ぶ中で、 103歳まで長生した自身の祖母の食生活が、
JORAの提唱する栄養学「オプティマルフードピラミッド」やお料理と合致していたことに気づき、
健康な身体には、適切な栄養バランスでの、加工食品に頼らない家庭料理が大切であることを実感する。
またJORAのお料理によって、素材の味がじんわりと身体にしみて身体が喜ぶ感覚も同時に体験する。
JORAで学べる「簡単な手順で、美味しく、しかも身体が喜ぶお料理作り」をお伝えしたいと思っています。

Pagetop