講師紹介
今でいう、コンビニの小さいバージョンを 営む家に生まれ、お菓子、パン、カップラーメン、アイス… お酒販売以外はお店にあり 食べたくなればいつでも食べ放題の環境。
やがて、体は悲鳴を上げ、蕁麻疹だらけの体中を常に引っ掻き回し 体はガサガサ、肌も見られるものではない状況になったことから
『食』に関して敏感になり 何を食べたら良いのか⁇ 自分が食べられるものを常に探すようになる。
良いと言われるあらゆる物に手を出していた頃、紹介してもらった事がきっかけでJORAに出逢う。 学びの途中で数年間離れるも、
数年後、代表理事KIYOから直接料理を学ぶ機会をもてたことから、再びJORAでの学びを深め、講師になる道を選択する。
JORAで学んだ事で、体の不調や蕁麻疹も落ち着き、大きな悩みが解決した事で楽しく過ごす日々を送っている。
日々、忙しく働く方々から「コンビニのお惣菜などに頼らず、簡単に時間をかけずに美味しくできるお料理がないか?」という悩みをよく聞きます。
簡単に調理できるシステムを普段の生活に取り入れる事で、時間をかけなくてもおいしく健康的なものが作れる方法と、私自身が長年苦しんだ体調の悩みから解放された経験をお伝えしていきたいと思います。
料理そのものの実践が出来なくても、まずは知識として知ることで、家庭料理を少しずつ変化させるお手伝いをしたいです。

