講師紹介
娘が赤ちゃんの時、アトピーになったのをきっかけに
安心安全な食べ物や日用品を使うように心がけていたが、
世の中は色々な情報にあふれていて、食事や食べ物に関して何が正しいいのか?という疑問をもつ。
食についての情報を集めている中でJORAと出会い、栄養学と家庭料理のシステム化を学ぶ。
学びを深める中で、自分の身体が何を欲しがっているかがわかるようになり、素材を活かしたシンプルな料理を作ることを少しずつ実践しながら、これまで買っていたお惣菜や加工食品に頼ることなく、自分の身体が喜ぶ料理を作ることが楽しくなる。
健康でいつまでも若く元気でいる為には食事が大切だと痛切に感じ、一人でも多くの人が家庭料理の大切さに気付いてほしいと思い、インストラクターの資格を取得する。
JORAが提唱するような「自宅をオーガニックレストランにする」ことを目指し活動を始める。

