講師紹介
40代中頃まで、仕事と美味しい外食の両立で人生を過ごしていたが、夫のオランダ駐在を機に、専業主婦となる。
料理嫌いの私にとって、毎日のお弁当作りや料理はストレスとなる。
そんな中、オランダのオーガニックレストランの魅力に惹かれ、「自宅でもオーガニックレストランのような料理を作りたい」という理想を描き始めた時に、JORAの家庭料理システム化に出会う。
栄養学、食材の選び方、出汁など、料理の基本を学び、自分で美味しい料理を作ることができるようになったことで料理嫌いを克服し、心身ともに健康になり、家庭の雰囲気が円満になる。
料理嫌いを克服できた経験を活かし、同じ悩みを持つ方が自信を持って家庭料理を楽しめるようサポートしたい、との思いからインストラクターを取得。
料理ストレスを解消し、家庭がより充実した幸せな場所になるお手伝いができることを願い活動を始める。

