講師紹介
JORAとの出会いのきっかけは(元々喘息と狭心症があったのですが)、2019年に日本に1800人程しか患者が居ない難病になり、普通の生活を送れなくなったことです。
それから健康とは何かを考えるようになり、漠然と食べる物(食べてきた物)に問題があるのではと考えるようになる。
そんな中JORAと出会ったことで、「食べ方は生き方そのものであると知ろう」「人は食べたもののようになる」と言う代表理事KIYOさんの声を聴き、JORAで学ぶことを即決。栄養学と家庭料理のシステム化を学ぶ。
食を変えて数ヶ月でみるみる体調が良くなって行くのを実体験して、このメソッドを広め健康な方も含め少しでも体に不調のある人の一助になればと、インストラクターの資格を取得。
今は食の大切さ、安全性、家庭料理の必要性等をお伝えできればと思っています。
皆様にお会いできることを楽しみにしております。

