講師紹介

2024.05.07

【講師】佐藤美穂

20代前半にネフローゼという腎臓の病気になったことをきっかけに、食に意識した生活を始めるが、身体に良い物を取り入れたい気持ちを持ちつつも、日々の生活の忙しさから惣菜を買ってしまうことも。
そんな中、JORAに出会い、代表理事KIYO(南清貴)氏の想いに、自身のこれまでの学びと深く通ずるものを感じ、 感銘を受け、迷うことなく講座受講を決める。
学びを深める中で、自分が気を付けていたつもりの食生活は曖昧なものだったと気付く。
食事の準備にかける時間が短縮されるだけでなく、調味料から手作りできる方法も学び、惣菜を一切買わない生活ができている。
長年の悩みだった体質も改善され、食によってこんなにも身体が変化するということに喜びを感じている。
実践講座を経て、家庭料理システム化インストラクター資格を取得。
少しでも多くの方、特にお子さんを持つお母さん達に食の安全を伝えたいという思いでインストラクターの仲間とともに、活動を始めている。
現在は、JORAが自分にとって安心できる、もうひとつの居場所にもなっている。

Pagetop