講師紹介

2024.05.07

【講師】五味智子

神奈川県在住
「食べることは生きること」
「人は食べたもので出来ている」
「美味しくて安全な食事は、家庭料理だからこそ」
料理は好きだけれど、調理に時間がかかる、食材を余らせてしまう、献立がマンネリ化する──そんな悩みを私自身も抱えていました。
その解決策となったのが、“家庭料理システム化”。
以前、本で読んだ、憧れのキヨズキッチンでの調理の流れを“仕組み化”したメソッドでした。
「美味しい × 安全 × 時短 = 家庭料理システム化」
忙しい毎日の中でも、安全な食材で、さっと作れて、美味しく食べられる。 家庭での豊かな食卓こそが、心と体を育み、未来をつくると信じて活動しています。

Pagetop