- このイベントは終了しました。
調味料セミナー25年版
11月15日 @ 10:00 AM - 11:30 AM

本物の調味料は一味違う!
家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方
JORA調味料セミナー25
11月15日(土) 10:00~11:30
「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決! 良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!
こんな方におすすめです
・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・ ・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。
このセミナーにご参加いただくと
・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。
■講師: 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 小川陽子

プロフィール
家庭料理システム化講師/家庭料理システム化インストラクター/ダイエットアドバイザー/ミネラルアドバイザー
(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
千葉県在住 保健師 看護師
保健指導や救急看護の経験から、健康と食のつながりを実感する。
自身の学びと子育てもきっかけになり食について深掘りをする中でKIYOさんの書籍に出会う。
体験セミナーで、その本質的な情報に感動し食の現状とその打開策としての家庭料理システム化というメソッドに興味を持つ。
実践講座を受け、これを必要な人に届けたいと思い講師資格を得る。
日々繰り返される家庭での食事こそ個人や社会の健やかさにとって大切だと考えます。
JORAの講座ではレシピ紹介だけではなく、私たちの身体のしくみと食とのつながり、食べることの意味、オプティマルフードピラミッドに則った食べ方を学び、シンプルかつ豊かな食生活が叶いました。
食の考え方を知り、美味しく安全でシンプルなごはんを出来るだけ楽に作って自分と大切な人を守って欲しいと思います。
忙しい方はもちろん、JORAの家庭料理システム化を身に付けた方が増えて未来が良い方向へ向かうことを信じて仲間とともに活動しています。
【JORA調味料セミナー25】
■日時 :11/15(土) 10:00~11:30
■オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料 : 3,300円
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。
本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!

