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調味料セミナー25年版
11月12日 @ 10:00 AM - 1:00 PM
本物の調味料は一味違う! 家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方
JORA調味料セミナー25
11月6日(木) 10:00~11:30
11月12日(水) 10:00~13:00
「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決! 良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!
こんな方におすすめです
・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・ ・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。
このセミナーにご参加いただくと
・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。
■講師:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 インストラクター 熊川紀子

プロフィール
薬剤師 家庭料理システム化インストラクター( 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
30代のときに体調を崩し自然療法と出会う。 薬剤師として仕事をするも、自然療法を深めるなかで 「食べたものがからだをつくる」
栄養学と、それに基づく食べ方、 それまでの学びが、点から線につながる。
料理をすることの楽しさも知り、 今までの偏った食べ方が改善され、 明らかな体調の変化も感じ、将来、健康でいられる自信がつく。
栄養学と一緒に料理の仕方を学べるJORAのメソッドを通じて
小さいお子さんを持つお母さんたちに 食事の大切さ、作ることの楽しさ 家族の健康な体を作る土台は毎日の食事であることを 伝えたいと考え インストラクターの資格を取得し、活動を始める。
【JORA調味料セミナー25】
■日時 :11/6(木) 10:00~11:30
11/12(水) 10:00~13:00
■オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料 : 3,300円
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。
本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!

