fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

調味料セミナー25年版

11月12日 @ 10:00 AM - 1:00 PM

 

 

本物の調味料は一味違う! 家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方

JORA調味料セミナー25

11月6日(木) 10:00~11:30

11月12日(水) 10:00~13:00

「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決! 良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!


こんな方におすすめです

・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・ ・安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。

このセミナーにご参加いただくと

・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。

・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。

・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。

・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。

・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。

・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。

■講師:

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会

家庭料理システム化 インストラクター 熊川紀子

プロフィール
薬剤師 家庭料理システム化インストラクター(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)

30代のときに体調を崩し自然療法と出会う。 薬剤師として仕事をするも、自然療法を深めるなかで 「食べたものがからだをつくる」という本質が知りたくなり、 健康になるための食事を学びたいと探していた時、 JORA(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会)に出逢う。 JORA認定講師の 「食を変えただけでアトピーが改善した」 という経験談に衝撃を受け、『食』について学び始める。

栄養学と、それに基づく食べ方、 それまでの学びが、点から線につながる。
料理をすることの楽しさも知り、今までの偏った食べ方が改善され、 明らかな体調の変化も感じ、将来、健康でいられる自信がつく。

「すでに成人している自分の子供たちに、 早い時期にJORAの学びを伝えたかった」 という強い想いを抱き

栄養学と一緒に料理の仕方を学べるJORAのメソッドを通じて
小さいお子さんを持つお母さんたちに 食事の大切さ、作ることの楽しさ 家族の健康な体を作る土台は毎日の食事であることを 伝えたいと考え インストラクターの資格を取得し、活動を始める。

【JORA調味料セミナー25】

■日時  :11/6(木) 10:00~11:30      
             11/12(水) 10:00~13:00
■オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料  : 3,300円 
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。

 

  調味料セミナー25に申し込む  

 

本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!

 

詳細

日付:
11月12日
時間:
10:00 AM - 1:00 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP