- このイベントは終了しました。
調味料セミナー25年版
11月16日 @ 3:00 PM - 3:30 PM

本物の調味料は一味違う! 家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方
JORA調味料セミナー25
11月16日(日) 15:00~15:30
「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!
良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!
こんな方におすすめです
・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。
・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・ ・ 安心で安全な調味料選びのポイントは?
・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。
・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。
・手際よく料理ができるようになりたい。
・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。
・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。
・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。
このセミナーにご参加いただくと
・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。
・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。
・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。
・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。
・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。
・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。
■講師: 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
家庭料理システム化 講師/インストラクター 鈴川正代

プロフィール
家庭料理システム化講師/家庭料理システム化インストラクター ミネラルアドバイザー/ダイエットアドバイザー/オイルアドバイザー
(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
東京都世田谷区在住、宮崎県宮崎市出身。
母の影響で若い頃から料理が好きで、農薬や食品添加物に気を配りながら食材を選んできました。
しかし、息子のアトピーや小児喘息、3人の子どもをワンオペで育てる生活の中で心身ともに疲弊。家族と自分の健康のために30代からマクロビオティックや様々な食事法を学びましたが「何をどう食べるのが正解なのだろうか」と迷い続けていました。
そんな時に出会ったのが JORA でした。 オプティマルフードピラミッドと家庭料理システム化を通じ、全体性を重視したメソッドに深く感銘を受け、「これこそが探し求めていた答えだ」と確信。
学びを重ね、インストラクター・講師の資格を取得しました。 現在は3人の子どもが成人し、2人の孫を持つおばあちゃんになりましたが今が一番元気で、一回り年上の夫も生活習慣病とは無縁です。
食と環境を大切にしていた母が70歳でガンにより他界したことは大きな悲しみでした。
もしもっと早くJORAに出会えていれば…その思いが、私の活動の原動力となっています。 私は『心身の健康こそが幸せの基盤』だと強く実感しています。
そのためには血液や細胞の質を整えることが欠かせません。そして食に迷わないことで、時間やお金の無駄を省き、人生の質を高められる。その喜びと感動を、一人でも多くの方にお伝えしていきたいと思っています。
【JORA調味料セミナー25】
■日時 : 11/16(日) 15:00~15:30
■オンラインzoomによるセミナー形式
■受講料 : 5,500円 ⇒ 早割価格3,300円 (11/6(木) 23:59)
■お申し込みは下記よりお願いいたします 締め切り 11/13(木) 23:59
■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。
本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!

