fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

調味料セミナー25年版

11月16日 @ 3:00 PM - 3:30 PM

本物の調味料は一味違う! 家庭料理をワンランクアップさせるための調味料の選び方・使い方

JORA調味料セミナー25

11月16日(日) 15:00~15:30

「何を選んで使ったらよい?」の疑問を解決!

良質な調味料は、少量で、料理を劇的に変化させます!


こんな方におすすめです

・食料品売り場に並ぶ調味料。裏を見ると原材料にたくさんの文字。意味を知りたい。

・ドレッシングや、調合された調味料。購入しても最後まで使い切れず、いつまでも冷蔵庫に・・・ 安心で安全な調味料選びのポイントは?

・美味しい料理をつくるための調味料の使い方を知りたい。

・料理をしたことがないけれど、これからのために色々作れるようになりたい。

・手際よく料理ができるようになりたい。

・レパートリーを広げて、自分らしい料理を作れるようになりたい。

・料理を習いたいが、に習いに行く時間がとれない。

・添加物はよくないとわかっているけれど、家で簡単に作る方法がわからない。


このセミナーにご参加いただくと

・調味料選びのポイントが明確になり、自分のお気に入り調味料を見つけやすくなります。

・1つの調味料で、何パターンものお料理を作ることができるようになります。

・少量の調味料で味を決めるポイントがわかります。

・料理は難しい、考えるのがたいへん!というお悩みがなくなり、料理を生活の中に取り入れやすくなります。

・「料理」というコミュニケーションツールが手に入ります。

・料理をすることで、食への意識、健康意識が変わります。


■講師: 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会

家庭料理システム化 講師/インストラクター 鈴川正代

鈴川正代

プロフィール
家庭料理システム化講師/家庭料理システム化インストラクター ミネラルアドバイザー/ダイエットアドバイザー/オイルアドバイザー
(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)

東京都世田谷区在住、宮崎県宮崎市出身。

母の影響で若い頃から料理が好きで、農薬や食品添加物に気を配りながら食材を選んできました。

しかし、息子のアトピーや小児喘息、3人の子どもをワンオペで育てる生活の中で心身ともに疲弊。家族と自分の健康のために30代からマクロビオティックや様々な食事法を学びましたが「何をどう食べるのが正解なのだろうか」と迷い続けていました。

そんな時に出会ったのが JORA でした。 オプティマルフードピラミッドと家庭料理システム化を通じ、全体性を重視したメソッドに深く感銘を受け、「これこそが探し求めていた答えだ」と確信。

学びを重ね、インストラクター・講師の資格を取得しました。 現在は3人の子どもが成人し、2人の孫を持つおばあちゃんになりましたが今が一番元気で、一回り年上の夫も生活習慣病とは無縁です。

食と環境を大切にしていた母が70歳でガンにより他界したことは大きな悲しみでした。

もしもっと早くJORAに出会えていれば…その思いが、私の活動の原動力となっています。 私は『心身の健康こそが幸せの基盤』だと強く実感しています。

そのためには血液や細胞の質を整えることが欠かせません。そして食に迷わないことで、時間やお金の無駄を省き、人生の質を高められる。その喜びと感動を、一人でも多くの方にお伝えしていきたいと思っています。  


【JORA調味料セミナー25】

■日時  : 11/16(日) 15:00~15:30

■オンラインzoomによるセミナー形式

■受講料  : 5,500円 ⇒ 早割価格3,300円  (11/6(木) 23:59)

■お申し込みは下記よりお願いいたします 締め切り 11/13(木) 23:59

■お申し込み : ↓下記のボタン↓よりお願いいたします。  

 

調味料セミナー25に申し込む  

 

本物の調味料を知り、あなたのおうちの料理をワンランクアップさせましょう!

詳細

日付:
11月16日
時間:
3:00 PM - 3:30 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP