オプティマルクッキングアカデミー 体験セミナーの最新情報です♪
JORAには3種類のセミナーがあります。
1.代表理事KIYOによる講義をメインとした「体験セミナー」
2.オプティマル クッキングセミナー
3.オプティマル ダイエットセミナー
「オプティマル」とは「最適な」、「適切な」という意味です。
これらのセミナーを通じて、あなたにとって「最適な」食のスタイルを見つけてください。
1.オプティマル クッキングアカデミー 体験セミナー(座学) 参加費3000円
代表理事KIYO(南清貴)によるセミナーです。
1.日本の食とオーガニックの危うい現状を知ろう
2.家庭料理のシステム化はなぜ必要なのか
3.「オプティマルフードピラミッド」
4.おいしいものレパートリーが勝手に増えていく画期的方法!
について、お話しをします。
☆こんな方に受講をオススメします!
・手軽に美味しく体に良い食事を作りたい方
・健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければならないのか不安な方
・家庭の食卓を預かる主婦の方
・ご自身やご家族のために食の知識を身につけたい方
・食の指導者として活躍されたい方
・美容のお仕事に食の知識を取り入れたい方
・医療のお仕事のために食の知識を深めたい方
・福祉のお仕事に食の知識を取り入れたい方
・メンタルケアのお仕事に食の知識・重要性を取り入れたい方
・スポーツ関係のお仕事に食の知識を取り入れたい方
・経営者として食の知識のレベルを上げたい方
・飲食業に携わる方
・子どもの教育に関わる方
・とにかく一度、KIYOに会ってみたい!という方
2.オプティマル クッキングセミナー 参加費3500円 材料費1500円
オプティマルクッキングマスター(一般財団法人日本オーガニックレストラン協会認定)とともに
「家庭料理システム」を実現するためのベースになる栄養学「オプティマルフードピラミッド」に
則った料理を作り、皆さんで試食をします。
“どんな組み合わせで”、“どんな調理法で”料理をするのか、を体験していただきます。
オプティマル(最適な)食事をした時、どれだけ体が心地よく感じるか、も、ぜひ味わってください。
☆こんな方に受講をオススメします!
・手軽に美味しく体に良い食事を作りたい方
・健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければならないのか不安な方
・家庭の食卓を預かる主婦の方
・ご自身やご家族のために食の知識を身につけたい方
・食の指導者として活躍されたい方
・JORAのお料理を一度食べてみたい、という方
3.セルフメイキングセミナー~豆と油があなたを変える!~(座学) 参加費3500円
オプティマルクッキングマスター(一般財団法人日本オーガニックレストラン協会認定)による
座学のセミナーです。
「オプティマルフードピラミッド」に基づいた食生活を続けると、体調がよくなり、自分にとって
ふさわしい体形になっていきます。
テキストを使って、「ダイエット」という言葉の本当の意味を紐解きながら、
「豆と油を摂り入れた食生活」がダイエット実現のキーであることをお話していきます。
この食生活を実践することで、数か月後にはあなたの人生が変わっているかもしれません!
☆こんな方に受講をオススメします!
・ご自身やご家族のために正しい食の知識を身につけたい方
・様々なダイエット法にチャレンジしたけれど結果が出なかった方
・健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければならないのか不安な方
・家庭の食卓を預かる主婦の方
・食の指導者として活躍されたい方
・美容のお仕事に食の知識を取り入れたい方
・医療のお仕事のために食の知識を深めたい方
・福祉のお仕事に食の知識を取り入れたい方
・メンタルケアのお仕事に食の知識・重要性を取り入れたい方
・スポーツ関係のお仕事に食の知識を取り入れたい方
~~~ セミナースケジュール ~~~
※※ 参加ご希望の会場の日時をクリックするとお申込フォームに飛びます。
フォームに必要事項をご入力し、お進みください。
【体験セミナー(座学)】
講師:代表理事 KIYO(南清貴)
11/22(金) 14:00~16:00 香川会場 残席5
11/23(土) 13:30~15:30 岡山会場 残席3
12/ 1(土) 14:00~16:00 東京会場 残席3
1/19(日) 14:00~16:00 愛知豊川会場 残席4
1/21(火) 14:30~16:30 福岡会場 new
1/26(日) 14:30~16:30 東京会場 new
【オプティマル クッキングセミナー】
講師:オプティマルクッキングマスター(日本オーガニックレストラン協会認定)
11/27(水) 10:00~13:00 福岡会場 残席2
12/ 7(土) 10:30~13:30 岐阜会場 残席3
【セルフメイキングセミナー~豆と油があなたを変える!~(座学)】
講師:オプティマルクッキングマスター(日本オーガニックレストラン協会認定)
11/25(月) 10:00~12:00 東京会場 残席3
【オプティマル オイルセミナー(座学&オイルの試食)】
講師:オプティマルクッキングマスター(日本オーガニックレストラン協会認定)
12/ 8(日) 10:00~12:00 岐阜会場 残席3
こちらのカレンダーからもお申込みいただけます。
ご希望の日付と会場を選択してください。
メールレッスン読者の方へ☆特典プレゼント♫
メールレッスン読者の方で体験セミナーにご参加くださる方には、当日会場で、
KIYO(南清貴)がプロデュースした、ブレンドオイル「ごまに~油」を差し上げます。
(クッキングセミナー・ダイエットセミナー・オンラインセミナーはプレゼント対象外となります。
また、他の特典との併用はできませんのであらかじめご了承ください。)
※ごまに~油・・・必須脂肪酸である「オメガ3 脂肪酸(α- リノレン酸)」、
「オメガ6 脂肪酸(リノール酸)」は現代の食生活ではバランスよく摂ることが難しいと言われています。
「ごまに~油」は、そのバランスをベストに近づける比率で2 種のオイル(脂肪酸)をブレンドした
日々の食生活に取り入れやすいオイルです。
【登録無料!】
もう、料理が大変なんて言わせない!
半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!
オプティマルクッキングメールレッスン
☆こちら☆よりご登録ください♪
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
http://organic-restaur
#究極のオーガニックレストランはあなたのおうちです、#JORA_日本オーガニックレストラン協会、#家庭料理システム、#オプティマルクッキングアカデミー、#KIYOさん、#南清貴