fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

体験セミナー(オンラインzoom)

2021年4月14日 @ 10:30 AM - 12:30 PM

プテイマルクッキングアカデミー体験セミナー

■開催日時:2021年4月14日(水)10:30~12:30

■講師:KIYO(南 清貴)
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA 代表理事

■会場住所:Zoomによるオンライン形式で行ないます。

■参加費:3,000円

 

これからは食事は、家庭でするようになります。
食料自給率が、今のままでいいはずがありません。
食べるものは安全であることが当たり前です。

そのようなことを一緒に考えていく時間にできれば幸いです。

・日本に忍び寄る『食の危機』とは
・JORAが提唱している食事のバランスとは?
家庭料理システムを根付かせよう

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■概要:
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会の食の専門講座「オプティマルクッキングアカデミー」。
代表理事KIYO(南清貴)による「家庭料理システム(※)」の専門講座です。

外食の裏も表も見てきたフードプロデューサーとしての情報と、
人の身体を30年にわたり診てきた整体指導者としてのデータ、
最新の栄養学を学び続けて完成した独自の栄養学の知識を融合し、
KIYOにしか語れない食の本質と、現代食生活に潜む問題の解決策をお伝えしていきます。

☆こんな方に受講をオススメします!
・健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければならないのか不安な方
・飲食業に携わる方
・家庭の食卓を預かる主婦の方
・手軽に美味しく体に良い食事を作りたい方
・ご自身やご家族のために食の知識を身につけたい方
・食の指導者として活躍されたい方
・美容のお仕事に食の知識を取り入れたい方
・医療のお仕事のために食の知識を深めたい方
・福祉のお仕事に食の知識を取り入れたい方
・メンタルケアのお仕事に食の知識・重要性を取り入れたい方
・スポーツ関係のお仕事に食の知識を取り入れたい方
・経営者として食の知識のレベルを上げたい方
・子どもの教育に関わる方

KIYO(南清貴)から、現在の「食」の環境や、本来あるべき食生活についてなど、
プログラムの概要を直接お聞きいただけます。
「しっかり学んでKIYOさんと一緒に活動したい」、
「どこで学べるか、探していた、まさに望んでいた講座です!」など、
たくさんの方からお声をいただいております。
どうぞふるってご参加ください。

※家庭料理システムとは…?
毎回の食事でとるべき栄養素がありますが、一食ごとに料理していたのでは大変な労力がかかってしまいます。
何を保存して、何を半調理し、何を最初から調理するか…上手に区分けして合理的に組み合わせる方法を知っていれば
毎回のお料理はシンプルになり、豊かな食卓をつくりだせます。
それは、ご家族の健康を守りながら、やがておいしいものレパートリーを無限に増やすことにもつながっていきます。





記載ください

オンラインまたは、会場名をご記入ください。
お選びください

ご紹介者がいらっしゃる場合は記入ください
プライバシーポリシーに同意
注意事項を了承

詳細

日付:
2021年4月14日
時間:
10:30 AM - 12:30 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP